Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

А мы почему отстаем?


Беспилотный космический корабль ВВС США Boeing X-37B совершил посадку на авиабазе Ванденберг в Калифорнии после беспрецедентно долгого пребывания на околоземной орбите в течение почти двух лет.

Проведя на орбите 674 дня, аппарат сел на взлетно-посадочной полосе авиабазы «Ванденберг» ВВС США.

До сих практически ничего неизвестно о характере и целях полета секретного шаттла, но предполагается, что на нем размещено разведывательное оборудование.

До какого-то момента предполагали, что он должен был изучить китайский орбитальный модуль «Тяньгун-1», однако от этой гипотезы отказались ее сторонники.

Многоразовый спутник?

Представители ВВС США сказали американской прессе лишь только, что аппарат «предназначен для проведения мероприятий по снижению риска, экспериментам и отработке концепций в рамках создания технологий многоразовых космических аппаратов».

Ранее Пентагон заявлял, что этот беспилотный корабль многократного использования разработан для выполнения разведывательных задач, обычно поручаемых спутникам.

Однако, в отличие от спутников, которые имеют сравнительно недолгий срок службы и затем уничтожаются или покидают орбиту, такой корабль может использоваться повторно и экономить миллиарды долларов военному ведомству.

Программа разработки аппарата стартовала в 1999 году. Сейчас она находится в ведении Отдела средств быстрого реагирования ВВС (Air Force's Rapid Capabilities Office).

Сам космический аппарат был разработан и построен корпорацией Boeing.

Космический корабль, официально называемый Пентагоном «Экспериментальным орбитальным аппаратом», был выведен на орбиту в декабре 2012 года.

Аппарат X-37B совершает уже третий по счету орбитальный полет, четвертый запланирован на следующий год.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments