ГИБДД будет лишать водителей прав за любое нарушение

Слухи о том, что балльная система штрафов, некогда используемая гаишниками в СССР, вновь вернется в автомобильную жизнь моторизированных россиян, наконец-то развеялись. Точнее, подтвердились. ГИБДД объявила нарушителям бой.


Информационное агентство ТАСС получило официальный комментарий от пресс-центра МВД относительно подготовленных поправок к законопроекту, который в первом чтении был одобрен Госдумой еще в 2016 году. В ведомстве предлагают лишать водительского удостоверения за любые нарушения ПДД, а не только за грубые, как предлагалось ранее.

Иными словами, остаться без «прав» можно будет не только за превышение скорости более, чем на 40, 60 и 80 км/ч, а также проезд на красный сигнал светофора и непропуск «скорой», но и за все остальные нарушения.

Речь, правда, идет о случаях, когда против одного и того же пункта правил водитель согрешил трижды.

– Предлагается главу 12 КоАП дополнить статьей 12.38 «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством». Лицо, подвергнутое три и более раз административному наказанию за совершение правонарушений, привлекать к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, — сообщили главному агентству страны в пресс-службе ведомства.

Впрочем, интерес к пополнению государственной казны за счет нарушителей ПДД никуда не делся — средства фото- и видеофиксации отбирать у лихачей «корочки» не смогут. Эти данные при начислении баллов учитываться не будут. Полномочиями поставить водителю очередной «прокол» за одно и то же нарушение, совершенное им повторно, будут наделены только сами придорожные полицейские.

Полный размер

А с учетом массовых сокращений в рядах ГИБДД, «разводить» на деньги они начнут пуще прежнего. Ведь если не взять сегодня, можно не получить никогда — чистка кадров только началась. В общем, схема идеальная для всех, кроме водителей. Бюджету — прибавка, гаишникам — халтура, а автомобилистам — головная боль.

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…
многие на месте хотят решить вопрос...

Edited at 2018-02-27 05:17 pm (UTC)
Увы это так. У нас недавно ментов повязали, хотя каждый гд на постах М4 выжут взяточников. Не дам ментам на лапу, нарушил заплачу, я так решил.
Набивайте карманы денежками для громадных штрафов
хотят всех в автобус загнать, гады
Ну, вообще-то нарушителей надо наказывать
россияне так сделаны, что их скороварка быстро закипает.

им нужен правильный холодный душ всегда