В Новосибирске пьяные от ягод свиристели падают с деревьев

Ситуация вызывает беспокойство у волонтёров — птицы могут погибнуть от холода, оказавшись в снегу.

В Новосибирска жители стали свидетелями необычного поведения птиц: свиристели всё чаще падают с деревьев. Об этом сообщают местные СМИ.



Как отметил орнитолог Алексей Яновский, причиной странного поведения пернатых могут быть забродившие ягоды рябины и боярышника, съеденные птицами.

— У птиц, наевшихся таких ягод, можно наблюдать неадекватное поведение, потерю ориентации. Но пока нет проверенных данных, что птицы действительно пьяны. В основном бьются молодые особи, им всего несколько месяцев, — отметил эксперт.

Ситуация вызывает беспокойство у волонтёров — птицы могут погибнуть от холода, оказавшись в снегу. По их словам, для того чтобы спасти, свиристеля необходимо отогреть, на время посадив в коробку.


Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
Наверное, от излишнего тепла началось брожение?
У нас полно их прилетело, этих птиц
Пока не пьянеют
Доброго утра !