В Новосибирске пьяные от ягод свиристели падают с деревьев

Ситуация вызывает беспокойство у волонтёров — птицы могут погибнуть от холода, оказавшись в снегу.

В Новосибирска жители стали свидетелями необычного поведения птиц: свиристели всё чаще падают с деревьев. Об этом сообщают местные СМИ.



Как отметил орнитолог Алексей Яновский, причиной странного поведения пернатых могут быть забродившие ягоды рябины и боярышника, съеденные птицами.

— У птиц, наевшихся таких ягод, можно наблюдать неадекватное поведение, потерю ориентации. Но пока нет проверенных данных, что птицы действительно пьяны. В основном бьются молодые особи, им всего несколько месяцев, — отметил эксперт.

Ситуация вызывает беспокойство у волонтёров — птицы могут погибнуть от холода, оказавшись в снегу. По их словам, для того чтобы спасти, свиристеля необходимо отогреть, на время посадив в коробку.


Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k december 24, 17:27 10
Buy for 30 tokens
Посетили выставку железных монстров. Посмотрели по погоде вроде получалось тепло, но дождливо. До НГ уже не получится прокатится, то работа, то суета предновогодняя. Думаю 23,12 нормальное время. У нас еще и погода может устроить сюрпризы, будет идти дождь и сразу стукнет мороз и вся трасса М 4…
Наверное, от излишнего тепла началось брожение?
У нас полно их прилетело, этих птиц
Пока не пьянеют
Доброго утра !