Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Давно пора,а то беспомощный человек получается.

В Госдуме предложили расширить права россиян на применение оружия

Законопроект, расширяющий права россиян на применение оружия в случае самообороны, подготовил депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Об этом пишут в понедельник, 6 октября, «Известия».
Лебедев предложил внедрить в российское законодательство концепцию "Мой дом — моя крепость", согласно которой защита гражданами с оружием дома, семьи и самих себя не должна подлежать наказанию. Соответствующий законопроект депутат намерен внести на рассмотрение Думы уже этой осенью. "Разместим текст документа на портале, посмотрим все плюсы, минусы и пожелания и внесем в осеннюю сессию в Госдуму", — сообщил Лебедев.

В настоящее время Уголовный кодекс не рассматривает причинение вреда нападавшему при самообороне преступлением только в том случае, если жизни и здоровью защищавшего действительно угрожала опасность. При этом в суде гражданину приходится доказывать, что вред нападавшему был причинен исключительно "в пределах необходимой обороны".

В результате на практике суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто вынужден был защищаться, так как критериев допустимых пределов самообороны не существует. В частности, как напомнил Лебедев, в 2013 году к трем годам колонии была приговорена москвичка, ранившая напавшего на ее друга в московском метро.

Это не первая попытка законодателей расширить пределы самообороны. Так, в 2012 году вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. А в апреле 2014 года экспертная рабочая группа при "Открытом правительстве" одобрила инициативу о праве граждан на защиту своего дома всеми средствами и поддержала ее дальнейшее рассмотрение в правительстве РФ
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments