Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Названы продукты, которые медленно травят организм .



Вместе с продуктами питания мы употребляем не только полезные вещества, — в организм могут попасть и токсичные компоненты, утверждают специалисты в публикации журнала «Телеграф». Если они ежедневно присутствуют в рационе, риск оказаться жертвой отравления значительно повышается.
В частности, по словам экспертов, нежелательные соединения нередко присутствуют в картошке. Например, это гликоалкалоид соланин, из-за которого картофель приобретает зеленоватый оттенок. Очищая картофель, нужно тщательно удалять зеленые участки, а лучше — выбросить испорченный плод совсем, отметили врачи.
Также в «черный список» попали яблоки. Тех, кто любит съедать эти фрукты целиком с косточками, медики предупредили: может оказаться крайне опасным съесть за один раз без остатков сразу несколько яблок. «Яблочные косточки содержат цианид, а он является сильнодействующим ядом, его нередко используют в приготовлении отравы для крыс», — приводится в журнале мнение экспертов.
Помимо яблочных косточек, добавили ученые, не рекомендуется есть ядра косточек вишен, абрикосов, слив. В них содержатся элементы синильной кислоты — природного яда, вырабатываемого растениями для защиты от вредителей.
Кстати, частицы синильной кислоты содержатся и в миндальных орехах. Поэтому употреблять миндаль следует крайне умеренно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments