Юзик

Названы продукты, которые медленно травят организм .



Вместе с продуктами питания мы употребляем не только полезные вещества, — в организм могут попасть и токсичные компоненты, утверждают специалисты в публикации журнала «Телеграф». Если они ежедневно присутствуют в рационе, риск оказаться жертвой отравления значительно повышается.
В частности, по словам экспертов, нежелательные соединения нередко присутствуют в картошке. Например, это гликоалкалоид соланин, из-за которого картофель приобретает зеленоватый оттенок. Очищая картофель, нужно тщательно удалять зеленые участки, а лучше — выбросить испорченный плод совсем, отметили врачи.
Также в «черный список» попали яблоки. Тех, кто любит съедать эти фрукты целиком с косточками, медики предупредили: может оказаться крайне опасным съесть за один раз без остатков сразу несколько яблок. «Яблочные косточки содержат цианид, а он является сильнодействующим ядом, его нередко используют в приготовлении отравы для крыс», — приводится в журнале мнение экспертов.
Помимо яблочных косточек, добавили ученые, не рекомендуется есть ядра косточек вишен, абрикосов, слив. В них содержатся элементы синильной кислоты — природного яда, вырабатываемого растениями для защиты от вредителей.
Кстати, частицы синильной кислоты содержатся и в миндальных орехах. Поэтому употреблять миндаль следует крайне умеренно.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 5, 2016 14:26 27
Buy for 30 tokens
Аналогично. Мне бананов ненужно, главное чтоб яблочки были.
Уже где то в ЖЖ было на счёт яблочных косточек, писали что для отравления этих косточек надо съесть ведро.
А абрикосовые косточки узбеки специально собирают, солят и едят. И вроде живы )))

Косточки есть разные, есть горькие и есть сладкие. У нас на участке из 5 абрикосов только 2 с сладкими косточками, а горькие кушать невозможно :) гадость.
"Помимо яблочных косточек, добавили ученые, не рекомендуется есть ядра косточек вишен, абрикосов, слив" - все эти косточки любил разгрызать в детстве. Пока жив :-)
А я горстями миндаль ел одно время, вроде жив