Московских гаишников поймали на незаконных штрафах.


В московском управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) началась служебная проверка. Как стало известно порталу Life, проверку инициировала Счетная палата России, а ее причиной стало возросшее количество незаконных штрафов, отсутствие реакции на обращения водителей и неумение работать с судебными приставами.
Аудиторы Счетной палаты еще в середине 2017 года заинтересовались долгом водителей, компаний и контрагентов перед ГИБДД: среди задач ведомства есть быстрый сбор этих средств при помощи приставов, но, как выявил аудит, гаишники плохо с этим справляются. Например, инспекторы регулярно затягивают передачу документов в Федеральную службу судебных приставов (ФССП).
Также аудиторы обратили внимание на большое количество жалоб и обращений водителей на незаконные штрафы и постановления — 200 тысяч за последние два года. В Счетной палате сочли это «низким качеством администрирования штрафов».
Как стало известно, Счетная палата направила письмо в адрес главы ГИБДД Москвы Виктора Коваленко с требованием провести служебную проверки и повысить качество работы. До 1 декабря Коваленко должен отчитаться о привлеченных к ответственности лицах.

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:01, yesterday 79
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
Как волка не корми, он все в лес смотрит, че...