Юзик

Ученые выяснили, что чувствуют люди после смерти.

Я считаю невозможно этого понять, пока там не побываешь, но оттуда не возращаются.

Что на самом деле происходит в организме и мозге в моменты после остановки сердца, на этот вопрос пытаются ответить американские ученые, сообщает портал Live Science.
После остановки сердца человеческий мозг все еще функционирует и остается активным. Это означает, что люди могут понимать, что они скончались. Недавние исследования показали, что животные испытывают всплеск активности мозга в течение минуты после смерти. И люди на первом этапе смерти все еще могут находиться в сознании. В подавляющем большинстве случаев врачи констатируют смерть, исходя из того, что сердце больше не бьется, говорит доктор Сэм Парния, директор программы исследования критической медицины и реанимации в NYU Langone School of Medicine в Нью-Йорке и автор книги «Стирая смерть: Наука, которая перечерчивает границы между жизнью и смертью» («Erasing Death: The Science That Is Rewriting the Boundaries Between Life and Death»).
Придя в себя после реанимационных мероприятий, «пациенты рассказывают о том, как работали врачи и медсестры, о чем они говорили во время оказания помощи, что происходило вокруг». По словам Парния, эти воспоминания ошеломляют врачей, которые узнают, что их пациенты, которые были технически мертвы, могли запомнить все эти детали.
«С технической точки зрения время смерти определяют, ориентируясь на остановку сердца Как только это произойдет, кровь больше не циркулирует в мозге, а это означает, что функция мозга останавливается почти мгновенно», — сказал Парния.
Процессы в коре головного мозга — так называемой «мыслящей части» головного мозга — также затихают мгновенно, мозговые волны не видны на электрическом мониторе в течение 2-20 секунд. Это инициирует цепную реакцию клеточных процессов, которые в конечном итоге приводят к гибели клеток мозга, но это может занять несколько часов после прекращения сердца. Сердечно — легочная реанимация (СЛР) способствует тому, что в мозг направляется кровь — около 15 процентов того, что требуется мозгу, чтобы нормально функционировать. Этого достаточно, чтобы замедлить умирание клеток мозга, но этого недостаточно, чтобы снова запустить мозг в работу, поэтому рефлексы не возобновляются во время СЛР.
«Мы изучаем человеческий разум и сознание в контексте смерти, чтобы понять, уничтожается ли сознание или сохраняется в течение некоторого периода времени после того, как человек умер, и как это связано с тем, что происходит внутри мозга в реальном времени», — сказал Парния, возглавляющий масштабный проект изучения человеческого сознания, в рамках которого в 25 госпиталях Северной Америки и Европы ведётся запись воспоминаний людей, которые были некоторое время мертвы.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 5, 2016 14:26 27
Buy for 30 tokens
Я по рен тв смотрел передачу, там рассказывали, что люди живут после остановки сердца
Написана, мягко скажу, фигня.
Это я отвественно заявляю, как человек, сходивший "договориться с Дормамой" только в апреле раз ну, много. Точно больше десяти. Выглядит это так. Сидишь, разговариваешь с врачом, а потом оп! И уже завтра. :) И тебе говорят мы "Мы тебя двадцать минут откачивали. А потом дали поспать". И, что самое любопытное, из памяти стираются даже события последних предшествовавших минут...