Юзик

В России приготовились к блокировке VPN-сервисов, Tor и анонимайзеров.


Роскомнадзор на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что ведомство готово к исполнению требований о блокировке VPN-сервисов, Tor и анонимайзеров.

«В случае выявления факта несоблюдения обязанностей, Роскомнадзором может быть принято решение об ограничении доступа к информационному ресурсу, принадлежащему владельцу «анонимайзера» и (или) VPN-сервиса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что РКН провел серию встреч с участниками рынка, в ходе которых разъяснил новые нормы и требований законодательства, особенности их применения в отношении разных типов сервисов.

«В настоящий момент специалисты Роскомнадзора совместно с участниками рынка завершает тестирование новой системы взаимодействия», — добавили в ведомстве.

Проект закона был внесен депутатами Максимом Кудрявцевым («Единая Россия»), Николаем Рыжаком («Справедливая Россия») и Александром Ющенко (КПРФ).

Госдума приняла закон в третьем, окончательном чтении 21 июля, Совет Федерации — 25 июля. Президент России Владимир Путин подписал ФЗ 30 июля.

Закон вводится с целью предотвращения использования средств обхода блокировок и доступа к интернет-ресурсам, которые запрещены на территории России.

В этот список входят в том числе VPN (создание одного или нескольких дополнительных сетевых соединений помимо основного) и Tor (система прокси-серверов для установления анонимного соединения).

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…
(Anonymous)
Ну вот, пришел через Тор ))) Пошли они все в жопу )))
Ага, торренты уже прикрыли ))) Самому то не смешно?
Я щас на "" MGTS_GPON "" Сижу .
Потому что мой Пчелайн похоже именно VPN и новыми стандартами связи занят .
В Пчелайне сказали что до 21:00 часо такая фигня продлится …( это ахтунг какой то ) …(((
медленно но верно в РФ строят свой "большой китайский фаервол"
Верю в хитроумие компьютерных гениев - найдут замену!
Ну... я ничем таким не пользуюсь...
Обкакаются.
Ведь обещанных 25 млн высокотехнологичных рабочих мест как не было, так и нет:)))

Edited at 2017-11-01 06:52 pm (UTC)