Юзик

Прогулка по окрестностям, природа, грибы.

Вчера вырвались  на природу зоть и шел дождь мы поехали по грибы, да и просто отдохнуть, подышать свежим лесным воздухом. Ну лесом это назвать сложно т.к. у нас на юге лесов нет одни посадки. Хотя вдоль реки нашей Северский донец можно заблудится  и долго блудить.
 Живем в 20-30 км от границы с Украиной ныне ЛНР нас разделяет река и сейчас видимо тянут контрабанду оттуда и в этих лесах появились погранцы и ФСБшники, если ехать за грибами нужен пропуск и паспорт. Раньше их не было совсем. Ну да ладно пусть делают свою работу и нам спокойнее.
 Дождь шел хороший, но у нас здесь в основном песок застрять не боялись, ну смотрим фото не будем ля-ля.


Это как раз река Северский Донец берет своё начало в Белгородской области и протекает через ЛНР и впадает в Дон один их больших притоков.
В далеке видно плотину их понаделали штук 6 кажется чтобы не затапливало города и поселки. Раньше плавали баржи, теперь же очень редко думаю уже фарватер уже засорился. Каждый год воду спускают на зиму, весной наполняют.



Это красивое дерево называют Краснотал, сейчас очень живописно. Ну и наша псинка :)







Такое вот дупло увидели в форме сердца.



Ну а теперь грибы :)) Эх, вот эти вешенки были прекрасны



Этот гриб тоже съедобен, ТСЖ называют (Трутовик Серо Желтый) но мы его не кушаем. Пишут что его перемешивают с мясом и едят :) Красивый, яркий и съедобный





Вот эти грибы нашли, очень похожи на шампиньоны, точнее они и есть, но любимая их не захотела обрабатывать, что-то ей они не понравились :) Хотя это лесной шампиньон.



Это наши любимые маслята. Собираем маленькими и чистим сразу в лесу иначе каша получается и грязи очень много. Долго, но результат в баночке очень радует.



В этом году дожди радуют и вешенок много. Мне эти грибы всегда нравились они не грязные, на зубах песок не скрипит и если нарвался на кучку так их сразу много. Тоже ароматные и вкусные хоть вареные, хоть жаренные. Любуемся и завидуем :)  Те что продают в магазине это далеко не такой гриб, выращеный в природе больше пахнет грибами.






Тут они очень красиво получились :) дождь лил.



А здесь я в кадр попал.



Здесь зародыши еще :) ждем созревания, через дня 4-6 будут хорошие грибы, если никто не срубит до нас :)







Вот еще отличный съедобный гриб, Опенок королевский. Красиво получились



Ну а это промежуточный этап:) потом в маринад и в банки, зимой будем наслаждаться. Другую кастрюли пожарили и  в банки.


Если понравилось делимся с друзьями, а я еще подсобираю фоток и сделаю еще что нибудь:) Всем хорошей осени :)


Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 5, 2016 14:26 27
Buy for 30 tokens
Поздравляю с удачной охотой!!!:)Фоторяд--отменный:)
Грибы и я люблю, только предпочитаю поблагороднее )
Это какие ? Белые ? У нас пока эти лезут , будут другие будем и их собирать. У нас лесов хороших мало поэтому скудное разнообразие (
очень похоже на мой любимый лес через дорогу
Да раз находили их пожарили запах отличный был и вот опять нарвались на них :)
Червивые сразу выбрасываете, или пытаетесь выманить их от туда чтоб оставить гриб?
Вешенка такой гриб его черви не любят, если летом то попадаются червивые, в с этих кучек только старые выбрали , мало их было старых. Для червей уже прохладно.
Ух ты, сколько грибов!
Классные фотографии
Классные фотографии !
Доброго утра понедельника !
Прекрасное время провождение и собачке в радость.)
Да собака радуется что выбралась с вольера :)) Носится по лесу:)
Надо за рыжиками ехать в другой лес, может получится на выходных, если погода позволит.
Да-а, такие вешенки в магазине не купишь.
Богатое разнообразие, даже практически магазинные вешенки и шампиньоны нашлись)
ОБОЖАЮ ГРИБЫ!
Когда то в детстве в селе большие Озенрки Петровского р-на Саратовской обл., я ходил в лес за грибами, в тот самый, где поймал лисёнка и ворону, и каждый день возвращался от туда с ведром: белых, подберёзовиков, подосиновиков, поддубников, маслят и других съедобных грибов. Пока мы с ребятами купались в пруду, дед уже к обеду приготавливал жареные грибы с гречкой или пшонкой, и когда мы приходили, на столе уже дымилась каша с грибами, а рядом в крынке, стояло холодное молоко из погреба, и начинался пир, который я помню теперь всю жизнь.Вообще воспоминания о детских годах, проведённых в деревне, рядом с лесом и лугами, с сенокосом, с пчелиными ульями и всеми красотами природы, это незабываемое на всю жизнь.Я ещё не сказал, что в этих местах так было много дикой клубники, что порой целые поляны рядом с лесом были покрыты красным покрывалом от этих замечательных, душистых и безумно вкусных ягод, которых было так много, что всего за час ведро наполнялось ими без всяких усилий. А что вы вспомните из своего детства?
Мы за белыми грибами ездили в горы, на несколько дней. Спали в кошарах пустых. Жил в Казахстане и ездили за 150 км от города Джамбула в Читкал это так назывался перевал. Ездили летом, а заезжали в снежные горы и потом спускались опять в лето, там было грибов валом. Жаль фотографии только черно белые, сами их делали. Детство прекрасная, беззаботная пора :)
Это ж надо так в грибах разбираться! Я собираю только такое, что знаю точно - маслята, белые, опята...
Я которые не знаю тоже не ем, многих не знаю, но стараюсь узнавать интересно :)
Дочитал до "форватер", дальше не стал. ФАрватер, через А.
Плотина а не платина:
Контрабанда а не контробанда;
"Чтобы" в данном предложении пишется слитно.
Извиняюсь за правописание , всё таки 3 класса церковно-приходской Казахской школы дают о себе знать. Спасибо за найденные ошибки, исправлю.