Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Почему бодипозитивизм начал всех раздражать? 

Бодипозитивизм — феминистское движение, пришедшее к нам с Запада. Его последователи призывают любить свою внешность такой, какая она есть, не обращая внимания на мировые стандарты красоты. Портал «Умная» разбирается, откуда у такой благородной идеи появились противники.
Всякое тело прекрасно – основная мысль, которую хотят донести адепты движения body positive. Но почему в ответах все чаще проскальзывают слова «Спасибо, мне не нужен такой «позитив»? Мнение обычных людей и активных последователей.

Катя Чебурекова, переводчик

Концепция бодипозитивизма заключается в том, что всякое тело прекрасно. И что люди должны полюбить себя такими, какие они есть. Речь идет о тех, кто попал в аварию и потерял руку или ногу, о девушках, которым в лицо брызгали кислотой, о женщинах после мастэктомии, о кастрированных мужчинах и подобных. То есть о тех, кто не может что-либо в себе изменить. Но, как говорится, пустили козла в огород.

В итоге быть привлекательным стало плохо. Если девушка следит за собой – она мужерабка и подстилка. Если ей неприятно смотреть на зеленые полосы на подмышечных впадинах – ее обвиняют во внутренней мизогинии. Любой комплимент воспринимается как объективация и угнетение. Я согласна с тем, что люди должны носить то, что им хочется, но зачем же намеренно вызывать антипатию, оголяя далеко не стройное тело, заросшие ноги и подобное.

Отдельного внимания заслуживает «фриблидинг» (отказ от использования гигиенических средств во время менструации и опять же намеренное выставление напоказ менструальной крови). Представительницы движения утверждают, что менструальная кровь на одежде – столь же нормальное явление, сколь кровь от пореза пальца. Что вопросы гинекологии можно и нужно обсуждать открыто. Но к чему весь этот культ? На мой взгляд, менструальная кровь – это такая же естественная жидкость, выделяемая нашим телом, как пот, ушная сера, слюна, мокрота, гной, сопли и подобное. Зачем это выставлять, если о таком явлении, как месячные, знают все прекрасно?


Мне такое не нравится совсем. Не хотел бы я у жены наблюдать капли крови и не бритые ноги.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments