Юзик

Скрапбукинг: маленькое чудо в ваших руках

Однажды в нашей семье появилось маленькое чудо. Нет, это не ребенок, не котенок и даже не щенок! Чудо — это маленькая такая открыточка, выполненная в неведомом доселе стиле — скрапбукинг. Что это такое и с чем это едят, мы до сих пор не знали.

Оказывается, весь передовой мир уже давно делает прелестные открытки, фотоальбомы, украшения и сувениры в этом стиле. Причем самое главное в этом хобби — правильно подобрать компоненты:

​ бумагу;

​ декор;

​ ножницы;

​ декоративный скотч;

​ штампы;

​ трафареты;

​ наклейки и т. п.

 Каждая деталь в скрапбукинге играет огромную роль. Кстати, когда мы начали больше узнавать о таком направлении, как скрапбукинг,
   то совершенно логично попали на сайт: http://www.hobbyshop.com.ua/dir.php?id=288


Наборы бумаги для скрапбукинга

Оказалось, что сделать миленькую открыточку своими руками можно далеко не из любого цветного картона или декоративной бумаги. В интернете продаются специальные наборы бумаги, каждый из которых предназначен для выполнения изделия в определенной тематике. Ну, например, фотоальбомы:

​ на свадьбу;

​ для новорожденных;

​ для молодой семьи;

​ для домашнего любимца и т. п.

 Причем яркие принты и надписи на бумаге продуманы дизайнерами для того, чтобы готовое изделие точно соответствовало своей тематике. В общем, скрапбукинг — это целая наука, поэтому маленькие чудеса выходят только из рук тех, кто изучил эту науку.

   Открытки своими руками

Мы поставили маленькое чудо на самое почетное место в доме — на телевизор, разумеется. И как-то задумались: наверное, если грамотно заказать нужные товары на сайте «ХоббиШоп», то можно без проблем сделать открыточку и не хуже?

Погуглили инфу: оказывается, для изготовления каждого вида открытки (боже, просто открытки!) есть своя технология. Для каждой технологии — свои инструменты и декор. Фух, всё стало казаться таким сложным. Хотя мастера, которые подарили нам открытку, утверждают, что скрапбукинг — это простое занятие для души, когда на твоих глазах появляется красота. Согласен, вязать и шить куда сложнее, чем вырезать из бумаги и что-то куда-то приклеивать.

В общем, сделали заказ на «ХоббиШопе»: пока небольшой, чтобы, если вдруг не получится, сильно не переживать за потраченные средства и нервы. Будем ваять открытки к Новому году. А что? Праздник не за горами, а скрапбукинг поможет нам одарить всех друзей и родственников милыми маленькими чудесами!

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 5, 2016 14:26 27
Buy for 30 tokens
Пуйду гляну, ребенка занять можно.