Юзик

В чем польза нудизма

Удивительное исследование группы специалистов Лондонского университета раскрыло всю правду о взаимосвязи счастья и публичного обнажения.

Бывали когда-нибудь на пляже нудистов? Есть причина, по которой люди вокруг выглядят счастливыми. И нет, это не только возможность беспрепятственно наблюдать за красивыми представителями противоположного пола. По сути, дело тут совсем не в этом. Удивительное исследование группы специалистов Лондонского университета раскрыло всю правду о взаимосвязи счастья и публичного обнажения — результат поразил даже самих ученых. В двух словах, хотите быть счастливее — начинайте ходить в публичную баню зимой и на нудистский пляж летом. Помогает лучше любого психолога!

Наука и нудизм

Исследователи провели первый эксперимент на людях. Были опрошены 849 человек. Обнаружилось, что те, кто проводил время на открытом воздухе вообще без одежды или же занимался тем же самым в общественном месте с другими, чувствовали себя лучше. Психологи связали данный факт с более высокой самооценкой.

Принудительное раздевание



Следующие эксперименты были посложнее. На этот раз группа ученых попробовала провести тестирование до и после нудистского ивента, который был для всех участников первым опытом такого рода. Результаты оказались схожи: абсолютное большинство респондентов указало, что чувствуют себя более уверенно и раскрепощенно после того, как побывали в обществе без одежды.

*Проблемы с самоидентификацией *

Для большинства проблемы с собственным телом решаются двумя путями: диетой и спортом. Безусловно, это верный подход, однако он не решает вопрос низкой самооценки. Все потому, что как раз таки низкая самооценка чаще всего вызывает проблемы с силой воли: человек начинает заниматься спортом, через неделю срывается и начинает не любить себя еще больше. Как выбраться из порочного круга?

Мнение психологов

Автор исследования, доктор наук Кин Уэст, полагает, что постоянная практика нудизма и в самом деле способна дать людям чувство счастья. Корреляция между обнажением и повышением самооценки несомненна. Грубо говоря, чем чаще вы снимаете с себя одежду (а любая одежда вполне может считаться некоторым образом защитой), тем счастливее вы становитесь.

Позитивная реакция

Итак, видя других обнаженных людей рядом, индивид начинает строить гораздо более оптимистичную картину собственного тела. Сознание будто бы прозревает, понимая, что все вокруг каким-то образом несовершенны и это действительно помогает повысить самооценку.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 12, 14:26 30
Buy for 30 tokens
Подборки прекрасного боди арта на теле девушек. Самые разнообразные рисунки необычного, оригинального и красивого искусства - разрисовывания тела красками! На теле девушек смотрится не только красиво, но и очень эротично, в чём вы можете убедиться сами!…
То есть если вокруг тоже уроды, то я просто красавец?! Какая прелесть. А вывод типа: весь мир г-но тоже нормален? Или: я "свинья и ты свинья, все мы братцы свиньи" - сиди и не хрюкай, подчиняйся самой страшной свинье. Плюс эффект от нарушения табу - готовый садо-мазохист, педофил или просто равнодушная тупая скотина. - "То, что естественно - то не безобразно." Такое проголосует за что угодно и позволит сделать с собой все что угодно.
Пушистый, белый, полярный зверь.