Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Свои стреляют по своим. Запад 2017.

ЧП на учениях «Запад-2017»: ракеты попали в зрителей.

Во время учений «Запад-2017» на полигоне «Лужский» боевой вертолет Ка-52 случайно выпустил залп по зрителям. Об этом сообщает портал 66.RU со ссылкой на осведомленный источник.
По словам собеседника 66.RU, инцидент произошел «вчера или позавчера». В результате несколько человек получили ранения. Два человека были госпитализированы.
Как отмечает источник, это случилось незадолго до визита на полигон президента РФ Владимира Путина. «Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля», — рассказал он, добавив, что пострадали, скорее всего, журналисты.
По данным «Фонтанки», утром 19 сентября в интернете появились несколько роликов с учений. Издание уточняет, что на кадрах видно, как у «военного вертолета произошло несанкционированное замыкание цепи стрельбы, то есть он выстрелил не по цели».
По информации «Фонтанки», в инциденте разбираются военные следователи. Возможно, они возбудят дело по статье о нарушении правил безопасности использования военно-технических средств.
Российско-белорусские учения «Запад-2017» стартовали 14 сентября. В них задействованы около 12,7 тысячи военнослужащих.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment