Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

В пиве и соли обнаружили самый опасный природный загрязнитель.


Согласно выводам ученых, к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы. По данным ООН, ежегодно в моря поступает до 12,7 миллиона тонн синтетических материалов. То есть, подсчитали специалисты, каждую минуту в океан сбрасывается примерно мусоровоз пластмассы.
Загрязнение пластиком по масштабам влияния на окружающую среду уже соперничает с проблемой изменения климата, считают исследователи. Они отмечают, что с морской солью микропластик попадает и в пищу человека.
Так, частицы материала были найдены в морской соли из Великобритании, Франции, Испании, США и Китая, передает Guardian.
По словам профессора государственного университета Нью-Йорка во Фредонии Шерри Мейсона, американцы ежегодно вместе с солью "съедают" 660 частиц пластика — это в том случае, если они употребляют только 2,3 грамма соли в день (как рекомендуют медики).
Такой вывод был сделан на основе анализа 12 образцов морской соли, которая продается в американских магазинах.
— Микропластик был обнаружен не только в соли, но и в пиве, рыбе и других продуктах. Мы должны срочно сосредоточиться на проблеме загрязнения пластиком и его стремительном распространении. В частности, найти другие материалы, которые будут использоваться вместо пластмассы, — заявил Шерри Мейсон.
Он пояснил, что влияние полимеров на здоровье человека пока неизвестно — исследования по этому вопросу не проводились. Однако большинство специалистов уверены, что ничего хорошего от "пластиковой диеты" ждать не стоит.
— Современная наука показывает, что пластмассы не могут быть успешно ассимилированы в пищевую цепь. Кроме того, вместе с ними в еду и организм человека попадают токсины, — считает специалист организации по борьбе с загрязнением окружающей среды Surfers Against Sewage Хьюго Тагхольм.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 76
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment