Юзик

Вещи, используемые не так, как задумывалось их изобретателями.

Выбирая на завтрак хлопья, к примеру, мы редко задумываемся о том, откуда взялся этот продукт и каково его изначальное назначение. Некоторые вещи сперва создавались вовсе не для того, для чего их применяют сейчас.

Вазелин изначально ели

История возникновения вазелина довольно необычная, так как впервые его заметили рабочие нефтяной скважины на своих бурах и решили намазать эту субстанцию на свою кожу. Еще один их товарищ Роберт Чезбро увидел это действо и решил последовать примеру, но этот процесс настолько его удивил, что мужчина принялся гастролировать по миру, чтобы показать, как он выливает на себя кислоту и замазывает рану вазелином. Также Чезбро рассказывал, что принимает вазелин внутрь, чтобы жить как можно дольше и быть здоровым.

Современные доктора уверенно твердят, что это глупость и наука это подтверждает, но Чезбро прожил 96 лет.

Кукурузные хлопья подавляли эрекцию

Кукурузные хлопья придумали предприниматели Джон и Уилл Келлог, которые содержали санаторий для влиятельных и знаменитых людей США. Джон был яростным последователем церкви "Адвентисты седьмого дня" и считал любое проявление секса омерзительным даже непосредственно между супругами, поэтому не занимался этим в том числе со своей женой. Дабы понизить природную сексуальность мужчина создал некоторый продукт, без сахара и специй, который, по его мнению, должен был избавить людей от похоти. Первые кукурузные хлопья были почти безвкусными и Джон Келлог не только сам принимал их, но и готовил для клиентов санатория, а также пытался продавать в виде завтрака для детей, чтобы вырастить поколение независимых от секса людей. Местные практически не приобретали хлопья "воздержания", пока Уилл Келлог не добавил туда сахар, за что его брат подал на родственника в суд.

Пузырчатой пленкой оббивали стены

Изначально в 1957 году пузырчатая пленка была рассчитана на обивку стен в элитных домах США, как мягкие обои, но изобретение не пользовалось особым успехом. Затем изобретатели Альфред Филдинг и Марк Шаван предприняли попытку продавать продукт как пленку для парников и лишь в 1960-х годах изобретение начали использовать как упаковку.

Напитки для детей раньше были алкогольными

Популярный прохладительный напиток Mountain Dew сперва применялся только как жидкость для разведения виски. Он имел незначительный солодовый привкус, а фирма-производитель задействовала в виде талисмана изображение деревенского самогонщика. Всем знакомый напиток Sprite также реализовывался как терпкая добавка к виски, а любимые детьми молочные коктейли сперва делались с добавлением виски, чтобы продукт представлял собой тонизирующее средство.

Coca-Cola как сексуальный возбудитель

Напиток Coca-Cola уже долгое время пользуется необычайной популярностью едва ли не во всем мире, но мало кто осведомлен, что изначально он создавался для борьбы с опиумной зависимостью. В период Гражданской войны многие солдаты получали тяжелые ранения, которые приносили много боли и ее заглушали препаратами на основе опиума. Опиум быстро стал зависимостью от которой начали бороться смесью кокаина и вина. Подобную смесь надеялся изобрести Джон Пембертон. Он не имел успеха до того момента, когда его лаборант случайным образом не добавил в смесь газированную воду и тогда газировка на основе вина и кокаина стала необычайно популярной. Изобретатель также рекламировал свой напиток, как средство для сексуальной стимуляции и лекарство практически от всех болезней. В итоге законодательство вынудило Пембертона убрать из состава напитка вино и кокаин и Coca-Cola приобрела новый вид, который продается и современности.

Тампоны как препараты для остановки кровотечения при огнестрельных ранениях

В 18 веке врачи разработали уникальное средство для оперативной остановки кровотечения у раненых солдат. Тампоны применялись при оказании первой помощи при не слишком серьезных огнестрельных ранениях, а с началом Второй мировой фирма "Tampax" стала выпускать тампоны как перевязочные материалы для армии. Тампонами пользовались солдаты для заботы о ранах, а потом эти средства начали применять женщины.

"Jagermeister" как лекарство для пищеварения

Крепкий немецкий ликер "Jagermeister", который сейчас часто пьют студенты, изначально продавался, как лекарственный препарат для улучшения пищеварения. Изготовитель считал главными покупателями мужчин средних лет и рекомендовал употреблять этот напиток после еды, а также его рекламировали как средство от кашля. Более сорока лет "Jagermeister" не продавался так хорошо, как хотелось бы, поэтому в 1970-х годах производитель принял решение продвигать продукт на рок-концертах среди молодежи. Как алкогольный напиток "Jagermeister" стал увеличивать количество продаж, а вскоре и вовсе начал рекламироваться на фоне полуголых дам.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 5, 2016 14:26 27
Buy for 30 tokens
Всё случайное - неслучайно...)
Хорошего пятничного вечера!
а я и сейчас Егеремейстер после обильной трапезы потребляю для пищеварения..

Теперь кока - кола как средство борьбы с накипью в чайниках +++)
Один кока-колу изобрел для возбуждения, а другой - хлопья для подавления. Наверно, если бы они встретились, то каждый подал бы на другого в суд)))