Юзик

А вам сколько денег надо для счастья????

Опрос: россияне рассказали, сколько денег им нужно для счастья .

Исследовательский центр Superjob изучил мнение 2500 представителей экономически активного населения России о богатстве и бедности и выяснил, какая сумма денег нужна россиянину для счастья.
По мнению большинства россиян, в 2017 году для счастья необходимо 184 тыс. рублей в месяц. Для сравнения в в 2015 году эта сумма составляла 175 тыс. рублей, в 2014 — 173 тыс. рублей, а в 2010 году для счастья россиянам нужно было 188 тыс. рублей.
«Представления россиян о пороговых значениях для определения богатства, бедности и денежного эквивалента счастья зависят от экономической ситуации в стране: в непростые времена мы согласны на меньшее, но как только жизнь налаживается, ожидания начинают ползти вверх», — объясняют в пресс-службе Superjob.
Также россияне в 2017 году отмечают, что бедным можно считать того, кто зарабатывает менее 17 тыс. рублей. Богатый — это человек с доходом выше 463 тыс. рублей.

В Москве порог бедности опрошенные определили в 20 тыс. рублей, богатства — 563 тыс. рублей, счастья — 202 тыс. рублей.
Для респондентов из Санкт-Петербурга бедность — это доход ниже 18 тыс. рублей, богатство начинается с 417 тыс. рублей. Для счастья в Северной столице нужно больше денег, чем в Москве — 213 тыс. рублей.
В регионах черта бедности — 16 тыс.рублей, но чтобы считаться богатым денег нужно больше, чем в Петербурге — 450 тыс. рублей. Для счастья хватит 180 тыс. рублей
Прожиточный минимум в России на 2017 год составляет 10 701 рублей.

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…
Доброго дня.. Ленг всегда мало..
Денег для счастья должно быть столько, чтобы о деньгах не думать, а думать о счастье.