Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Напечатанную на 3D-принтере берцовую кость имплантировали пациенту

Экспериментальная операция помогла 27-летнему австралийцу сохранить ногу. Ройбен Лихтер страдал серьёзной формой остеомиелита и ему грозила ампутация ноги, но врачи предложили ему попробовать новый способ, ранее тестировавшийся только на животных. В результате хирурги имплантировали ему в ногу каркас берцовой кости, напечатанный на 3D-принтере.

Сначала была создана трёхмерная модель большой берцовой кости пациента, затем её отослали в Сингапур, где протез изготовили из биосовместимого полимера. Для успешного завершения имплантации врачам пришлось провести пять операций. В ходе первой из них из тканей откачали гной, а последующие четыре были нужны для успешной завершения операции, ведь просто так установить 3D-протез на место кости не получится.

Новую кость покрыли кровеносными сосудами и тканями, взятыми с берцовых костей пациента и левого колена — сейчас они уже начинают обрастать вокруг новой кости. Врачи уверены, что со временем ткани смогут воссоздать новую кость, но на это потребуется довольно много времени — года полтора. Пока Ройбену нельзя ходить и тревожить ногу.

Это уже не первый случай замены костей пациента на 3D-протез. Ранее в Китае провели операцию, в ходе которой пациентке заменили несколько шейных позвонков на протезы, созданные с помощью 3D-принтера.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments