Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Ученые нашли способ улучшить работу мозга.


Финские нейробиологи из Хельсинского университета совместно с коллегами из Университета Аалто впервые смогли с помощью транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) улучшить работу человеческого мозга, связанную с тактильной (или осязательной) памятью. Статья об этом опубликована в журнале Cerebral Cortex.
В частности, с помощью ТМС специалисты смогли повлиять на метакогнитивные процессы, позволяющие человеку контролировать собственное познание — эмоции, принятие решений, ощущения от прикосновения к различным предметам и так далее. Ученые пояснили, что у людей с нейродегенеративными расстройствами снижается «тактильный потенциал». Так, страдающие от болезни Альцгеймера или шизофрении плохо запоминают эффект от прикосновений к чему-либо и путаются в выполнении определенных действий на основе полученной информации. В итоге у таких людей меняется восприятие боли, что достаточно опасно.
Добиться значительных сдвигов в решении этой проблемы как раз и помогла транскраниальная магнитная стимуляция. Воздействие на переднюю часть лобных долей добровольцев позволило последним легче и точнее решать задачи на тактильное запоминание.
Причем испытуемые не строили иллюзий насчет того, что способны справиться с любыми, даже самыми трудными задачами (как было до ТМС — прим. «РГ»), а реально оценивали свои способности и могли спрогнозировать правильные и неправильные ответы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments