Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Защитимся или все бесполезно? Тотальная слежка: кто и как наблюдает за пользователями интернета.

Современные технологии позволяют следить за частной жизнью миллионов пользователей мобильных телефонов и интернета. Смотрите в репортаже, как это осуществляется и можно ли нежелательную слежку остановить.


Персональную информацию законно, а иногда и не очень собирают разные организации и для совершенно различных целей. Спецслужбы через социальные сети ищут террористов, преступники – квартиры, которые можно ограбить, маркетологи – измеряют степень лояльности аудитории к брэндам.

"Люди, в большинстве своем, не заботятся об анонимности и выкладывают огромное количество информации о себе. Банальный пример: кто-то выкладывает фотки своей новой машины в соцсети, фотографии сделаны с помощью современного смартфона, стоит галочка, что нужно сохранять координаты и, немножечко копнув внутрь, можно по фотографии, выложенной в сеть, установить где она была сделана с точностью до 10 метров. Это могут сделать автоугонщики", — рассказал РИА Новости заместитель руководителя лаборатории по компьютерной криминалистике Сергей Никитин.

Узнать по следам в интернете многое об одном человеке может кто угодно, но следить за миллионами пользователей, которые ежедневно публикуют тысячи постов и миллиарды фотографий, под силу только целым государствам. Для этого нужны очень большие вычислительные мощности, необходимые для работы с "большими данными" – гигантским неструктурированным массивом разнородной информации. Ту информацию, которой нет в открытых источниках, добывают разными способами. По данным, опубликованным Эдвардом Сноуденом, АНБ прослушивает каналы связи, соединяющие серверы больших it-компаний. А сотрудникам ФСБ, чтобы поставить кого-то на прослушку, достаточно нажать кнопку на пункте управления. Но по закону для этого необходимо решение суда.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments