Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Вот вот уже разговоры идут :) Дальше действия будут.

Эксперт: Украинский кризис может привести к расколу Европы
Я уже давно говорю, что ЕС сыпаться начнет, против РФ санкции для них аукнутся похлеще кризиса 08 года.Тогда Греция чуть не загнулась, а теперь будет уух.
Сторонники жесткой линии в Евросоюзе не только грозят Москве санкциями, но и поддерживают развертывание баз НАТО вдоль российских границ, хотя известно, что не всем в Европе по душе такие меры, и этот внутренний конфликт может иметь для ЕС серьезные последствия, считает американский профессор Стивен Коэн.
Коэн в ходе опубликованной на сайте Nation радиопередачи задался вопросом: зачем вводить санкции против России, когда она делает ровно то, чего Европа от нее требовала, то есть способствует переговорам на Украине? По его словам, ответ будет понятен, если вспомнить, что санкции продвигали сторонники «жесткой линии» в Европе - те, кто считает, что Россия вновь действует наподобие Советского Союза и что Владимир Путин после Украины двинется на Прибалтику. Таких взглядов придерживаются Польша, Великобритания и, с оговорками, Румыния, полагает Коэн, передает RT.
Он отмечает, что умеренными, в отличие от них, можно назвать Германию, Францию (не в первых рядах) и Испанию с Италией (которые сильно опираются на Германию). В том, что послы ЕС долгое время не могли согласовать введение последней волны санкций, Коэн видит своеобразную победу умеренного крыла.
Холодная война между США и Россией «официально установлена» и никуда не денется, считает ученый. Однако в продолжении перемирия сейчас заинтересованы и Киев, и Москва. А Вашингтон, наоборот, может потенциально его разрушить, уверен Коэн. «На данный момент позитивный фактор в перемирии - не Соединенные Штаты, а Путин и Порошенко, не потому, что они добродетельные, а потому, что оно нужно им обоим», - указывает профессор.

Он полагает, что раньше Петр Порошенко не шел на перемирие, потому что считал, что сможет выиграть войну за Донбасс. Сегодня украинская армия по существу развалилась, что и вынудило украинского президента пойти на прекращение огня.

Ведущий радиопередачи попросил прокомментировать тот факт, что батальоны Национальной гвардии обвинили министра обороны Украины в предательстве. Стивен Коэн указывает, что тут речь может идти не только о военном предательстве - например из-за отсутствия поставок боеприпасов, - но также и о идеологическом предательстве, поскольку Порошенко пошел на диалог с ополченцами, которых раньше объявили «террористами». В результате в дополнение к отчаянной военной ситуации украинский лидер теперь столкнулся еще и с политическим кризисом, отмечает обозреватель сайта Nation.

Из-за того что в ноябре Евросоюз вынудил Украину выбирать между Европой и Россией, в стране теперь идет гражданская война. Она уже прошла через сообщества и семьи, а потому не совсем понятно, удастся ли сохранить Украину, даже если перемирие продержится, рассуждает обозреватель.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Следим за ситуацией творящейся в мире.
Subscribe
promo vitaminka2012k февраль 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments