Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Пиво может подорожать на 50%

В этом году в мире ожидается сокращение урожая пивоваренного ячменя. Таковы результаты исследования компании H.M. Gauger GmbH. В результате на рынке может возникнуть дефицит сырья, что может спровоцировать рост цен на пенный напиток. Правда, в России на цены больше повлияет не урожай ячменя, а госрегулирование цен на дешёвое пиво.

Низкий урожай ячменя, особенно пивоваренных сортов, в этом году ожидается практически во всех крупных странах-экспортёрах. Наименьшее падение аналитики H.M. Gauger GmbH прогнозируют в России — всего 3%. Больше всего потеряет рынок Австралии — 42%. В то же время именно в России в этом году могут ощутимо измениться цены на пиво.

В России могут установить минимальную цену на пиво. Об этом в середине августа заявил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов. Правда, он уточнил: минимальную цену установят только в том случае, если производители решат, что таким образом можно будет эффективно бороться с теневым рынком. А предпосылки для роста нелегальной торговли пивом есть. С 1 июля запрещена торговля пивом в пластиковых бутылках объёмом больше полутора литров. А, как известно, именно в такой таре продавалось пенное самого дешёвого ценового сегмента.

— Не думаю, что повысится цена на импортное пиво, так как за последние пять лет спрос на пиво во всём мире падает, — объясняет директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. — И это закономерно. Просто за предыдущие 60 лет потребление пива выросло слишком быстро — в четыре раза. Для сравнения, потребление вина осталось прежним, а потребление крепкого алкоголя выросло в 1,5 раза. Притом что численность населения увеличилась примерно вдвое. Так что темпы роста рынка пива были огромными. Сейчас идёт ожидаемый спад. Притом что рынок у пива никто не отнимает.

А вот в России в ближайшее время, по словам Дробиза, могут вырасти цены на отечественное пиво низкого ценового сегмента. Причём более чем на 50% — с 30 (примерно столько сейчас стоит самое дешёвое пиво) до 45–50 рублей. Как считает эксперт, именно на уровне 45–50 рублей за пол-литра и может установиться минимальная цена на пенный напиток. Что же касается рынка ячменя, то на ценовую политику он принципиально не повлияет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment