Алкоголь и лекарства: смертельные сочетания

Какие лекарства ни в коем случае нельзя мешать с алкоголем, поскольку это вполне способно привести даже к смерти.
Д
аже обычный аспирин может быть опасен, если вы рискнете смешать его с алкоголем. Притом, предупреждения о том, что ни в коем случае нельзя употреблять спиртное во время лечения слышали все, но почему же многие так и продолжают усугублять свое положение? Быть может, все от того, что люди просто не догадываются, как велика будет потом расплата. Вот здесь мы расскажем, какие лекарства ни в коем случае нельзя мешать с алкоголем, поскольку это вполне способно привести даже к смерти.
Читать на Don't Panic: http://dnpmag.com/2017/08/11/alkogol-i-lekarstva-kakoe-sochetanie-smertelno-opasno/

  • Седативные препаратыНи в коем случае нельзя принимать алкоголь одновременно с седативными препаратами. Даже курс успокаивающих таблеток лучше проводить, что называется, на трезвую голову. Дело в том, что алкоголь серьезно усиливает воздействие таких препаратов, а во сне еще и приводит к угнетению дыхания. Известны случаи, когда человек банально задыхался во сне.

    Седативные препараты

    Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь одновременно с седативными препаратами. Даже курс успокаивающих таблеток лучше проводить, что называется, на трезвую голову. Дело в том, что алкоголь серьезно усиливает воздействие таких препаратов, а во сне еще и приводит к угнетению дыхания. Известны случаи, когда человек банально задыхался во сне.



  • АнтибиотикиВрачи не зря запрещают пить и принимать антибиотики одновременно. Во-первых, алкоголь снижает эффективность лечения. Во-вторых, значительно увеличивает нагрузку на печень. Причем настолько, что в отдельных случаях может развиться даже токсический гепатит, предвидеть который невозможно.

    Антибиотики

    Врачи не зря запрещают пить и принимать антибиотики одновременно. Во-первых, алкоголь снижает эффективность лечения. Во-вторых, значительно увеличивает нагрузку на печень. Причем настолько, что в отдельных случаях может развиться даже токсический гепатит, предвидеть который невозможно.


  • АнтигистаминныеСтрадаете от аллергии? Воздержитесь от выпивки. Иначе побочное действие вам гарантированно, притом очень неприятное. Готовьтесь к галлюцинациям, мигрени и длительной тошноте.

    Антигистаминные

    Страдаете от аллергии? Воздержитесь от выпивки. Иначе побочное действие вам гарантированно, притом очень неприятное. Готовьтесь к галлюцинациям, мигрени и длительной тошноте.


  • АнтидепрессантыЛюбой алкоголь — сильнейший депрессант. Таблетки справиться с ним не смогут: спирт отменит действие препаратов и вполне может привести даже к гипертоническому кризу.

    Антидепрессанты

    Любой алкоголь — сильнейший депрессант. Таблетки справиться с ним не смогут: спирт отменит действие препаратов и вполне может привести даже к гипертоническому кризу.


  • СпазмолитикиОбычно препараты для расширения сосудов назначают «сердечникам». Но алкоголь и сам по себе имеет сосудорасширяющее свойство. Таким образом, крепкие напитки в сочетании со спазмолитиками приводят к острой сосудистой недостаточностью, чреватой даже смертью.

    Спазмолитики

    Обычно препараты для расширения сосудов назначают «сердечникам». Но алкоголь и сам по себе имеет сосудорасширяющее свойство. Таким образом, крепкие напитки в сочетании со спазмолитиками приводят к острой сосудистой недостаточностью, чреватой даже смертью.


Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 12, 14:26 30
Buy for 30 tokens
Подборки прекрасного боди арта на теле девушек. Самые разнообразные рисунки необычного, оригинального и красивого искусства - разрисовывания тела красками! На теле девушек смотрится не только красиво, но и очень эротично, в чём вы можете убедиться сами!…
Я уже три месяца ничего алкосодержащего, за исключением кваса и кефира:) Нормуль...
Доброго понедельника, Виталий и хорошего начала недели !
Лучше не сочетать несочетаемое ))
Прекрасного настроения на весь день!
как то после приема таблеток от болей в спине выпил пару бокалов красного вина и сел смотреть xоккей! Что вам сказать-xоккей я посмотрел в 3Д!!! И шайба мимо меня пролетала и игроки по куxне катались...)))) Отпустило после того как догадался выпить горячего чая...
Я бы гарантии ради никакие лекарства с алкоголем не мешал