Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Какие напитки нельзя пить в жару

Наш организм теряет определенное количество жидкости круглый год. В прохладную погоду эти потери составляют около 2 литров, а вот знойным летом - в 2 раза больше. Поэтому в жару нам так хочется пить. Однако не все напитки утоляют жажду. Некоторые из них, напротив, способствуют еще большему обезвоживанию.

Что происходит с человеком в жару?

В жару у многих людей страдает сердечнососудистая система. В такие периоды сердце переходит на усиленный режим работы для того, чтобы урегулировать температуру тела. Сосуды расширяются, увеличивается пульс. В связи с этим из организма начинают активно вымываться магний и калий, необходимые для бесперебойной деятельности сердечнососудистой системы. Вот почему именно летом случается особенно много инфарктов и инсультов.

В знойный день у большинства людей наблюдается повышенное потоотделение, в результате которого и происходит обезвоживание организма. Для того, чтобы его избежать, медики советуют употреблять больше жидкости.

Что пить нельзя?

По статистике, наибольшее количество алкоголя раскупается именно в жаркие дни. Однако алкоголь - это один из тех напитков, которые врачи не рекомендуют употреблять в зной. Это касается и пива. Дело в том, что любой алкоголь способствует обезвоживанию организма. Мочеиспускание увеличивается, а на потоотделение, помощью которого организм и регулирует температуру, жидкости практически не остается. Много влаги уходит и на расщепление алкоголя. Употребление спиртных напитков в жаркую погоду может привести к тепловому удару. К тому же алкоголь увеличивает артериальное давление и дает дополнительную нагрузку на сердце, которое в жару и без того работает усиленном режиме. Поэтому в знойные дни врачи рекомендуют воздержаться от употребления любого алкоголя.

Жарким летом медики не советуют также пить кофе и крепкий черный чай. Эти напитки так же, как и алкоголь, обладают диуретическим эффектом. Полезные вещества и влага вместе с мочой просто вымываются из организма. По этой же причине в жару нельзя употреблять и всевозможные энергетики.

Сладкие газированные напитки и соки из концентратов в жару особенно вредны. Они вовсе не утоляют, а только распаляют жажду. А все потому, что в них добавляют большое количество сахара. К тому же в газировке и ненатуральных соках содержится много вредных веществ, красителей и консервантов. По этой же причине в жару не рекомендуется употреблять и покупной квас. Да и газ, содержащийся в лимонадах и квасе, вызывает отеки.

А что можно?

Летом лучше всего употреблять обычную воду без газа. Для пущего эффекта воду можно чуть-чуть подсолить или выжать туда четвертинку лимона. Прекрасно утоляет жажду и несладкий зеленый чай. В жару разрешается употреблять домашний квас, компоты и морсы без сахара, а также натуральные соки.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments