Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Пойдут на Киев или нет?

На Киев! Насколько вероятен поход ополченцев\
После военных успехов минувшей недели некоторые руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик стали угрожать военным походом на Киев. А в понедельник уже командир украинского батальона «Азов» Андрей Белецкий заявил: у него есть сведения, что подобный бросок готовится. Способны ли ополченцы Донбасса атаковать украинскую столицу и с какой целью обе стороны делают подобные заявления? Об этом «МК» спросил у политологов.

Алексей МУХИН, генеральный директор Центра политической информации: «Ополченцы делают такие заявления для поднятия боевого духа в своих рядах, привлечения новых добровольцев. И для того, чтобы деморализовать ту часть украинцев, которая попала в зону АТО не по убеждениям и не за деньги, а по призыву. Готовя контрнаступление по всему периметру, они хотят получить какое-то моральное преимущество.

А украинские силовики начинают подыгрывать и заявлять, что ждут непрошеных гостей, чтобы сподвигнуть ЕС и США к оказанию широкомасштабной военной и финансовой помощи.

Очевидно, что этот разговор - просто незамысловатый прием как с одной, так и с другой стороны. Любой, кто хоть немного разбирается в военной науке, понимает, что успешный поход ополченцев на Киев технически невозможен».

Владимир ЖАРИХИН, заведующий отделом Украины Института стран СНГ: «Обычно военные держат свои планы в секрете, а не трубят о них во всеуслышание, предупреждая противника. Значит, цели этих заявлений со стороны ополченцев — политические. Вдохновить бойцов, нарисовать дальнюю перспективу, пошантажировать участников переговорного процесса. Будем надеяться, что он сейчас начнет вырисовываться.

А украинские силовики транслируют эти слова, чтобы получить деньги от Порошенко, Яценюка и Запада. Они как бы намекают партнерам: может быть, вы хотите, чтобы с вашим посольством случилось то же, что в Триполи?

В скорый поход на Киев я не верю. Но я думаю, что за пределы границы ДНР и ЛНР ополченцы в случае срыва переговоров выйти могут. Но — не в сторону Киева, где им делать нечего, а в сторону Харькова. Харьков, теоретически, может стать столицей Новороссии».

Сергей МИХЕЕВ, гендиректор Центра политической конъюнктуры: «А зачем ополченцам Киев? Я думаю, что они просто запугивают противника перед заключением некоего компромисса с Киевом.

С точки зрения сил, то пока их на дальний поход у ополченцев не хватит. Не забывайте, что они до сих пор не освободили полностью территории ДНР и ЛНР, их столицы хорошо простреливаются вражеской артиллерией, которую не отодвинули достаточно далеко. Если бы речь шла о Харькове или прилегающих городах Запорожской области — о такой контратаке еще можно было бы поговорить, пообсуждать. Киев же — цель недосягаемая.

Более того, поднимая шум на эту тему, ополченцы дают хороший козырь украинским силовикам. У тех появляется повод требовать усиления, мобилизации. Они рассчитывают, что на саммите НАТО 4-5 сентября заявки ополченцев помогут принять жесткие решения в отношении России.

Ополченцам, действительно, удалось достичь определенных военных успехов. Наверное, у них есть запас для развития успеха на прилегающих территориях. Но руководителям ДНР и ЛНР нужно набираться опыта и не нести околесицу. Они бы еще сказали, что у них атомная бомба есть»...
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments