Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Как снять напряжение.....


Как снять напряжение: 5 удовольствий для нервной системы


Стресс – штука неприятная, но неизбежная: то в магазине нахамили, то на работе аврал, то с парнем поругалась. Как справиться с негативными эмоциями и снять нервное напряжение, подсказывает наука.
Как снять стресс

Позвони подруге

Не настроена или не можешь разговаривать — организуй переписку в мессенджере. Американская психологическая ассоциация рекомендует. Господа ученые уверяют, что беседа по душам с близким человеком помогает снизить уровень стресса — при условии, конечно, что делиться наболевшим ты будешь не с тем же, кто стал его причиной.

Включи музыку

Нейропсихолог и музыкант Дэниэл Левитин, профессор Университета Макгила в Монреале (Канада), авторитетно заявляет: пока ты наслаждаешься музыкой, уровень кортизола (тот самый гормон стресса, который портит тебе жизнь) заметно снижается, а ты дышишь ровнее. Между прочим, иммунная система в результате тоже работает веселее. Кстати, прежде чем выступать с вдохновляющими напутствиями, товарищ изучил более 400 ученых трудов. В одном из исследований, например, обнаружилось, что пациенты гораздо меньше волнуются перед операцией, если сначала послушают музыку.

Беги целоваться

Еще приятнее сообщение психологов из Колледжа Лафайетт в Пенсильвании, которые выяснили, что пары чувствуют себя гораздо расслабленней после 15-минутной сессии поцелуев (желательно под музыку). Ученые сравнили химический состав слюны и крови счастливых влюбленных до и после и пришли к выводу, что длительные поцелуи эффективно снижают уровень кортизола. WH и не сомневался.

Займись йогой

Об этом, в общем-то, только ленивый не рассказал, но почему бы не напомнить? К тому же йога полезна не только для профилактики эмоционального стресса. Она помогает справиться с тревожностью, бессонницей и даже депрессией, да еще и снижает риск повышения давления и развития сердечных болезней. Про гибкость вообще молчим.

Устрой тихий час

Ты, конечно, слышала, что регулярный недосып плохо сказывается не только на нервной системе, но и за здоровье в целом? В частности, повышается уровень гормона норэпинефрина, который повышает давление и уровень сахара в крови. Французские ученые экспериментально доказали, что 30 минут дневного сна помогают восполнить недостаток ночного отдыха и вернуть показатели в норму. Сомневаемся, конечно, что начальник одобрит такую лечебную процедуру, но в выходные смело пользуйся советом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments