Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Category:

Будьте осторожны ночью на трассе М4 дон.

На трассе М4 «Дон» в Подмосковье неизвестные преступники устраивают жестокие расправы над водителями. Произошло уже несколько однотипных ночных нападений.



Банда на трассе «Дон», по официальным данным, убила уже четырех водителей. Преступники не покушаются на автомобили и личные вещи своих жертв, что ставит сыщиков в тупик: мотив убийств пока не понятен. Убийства на трассе М4 «Дон» расследуются отдельной следственной бригадой, созданной в СК РФ.

Убийства на трассе «Ростов-Дон» совершает банда преступников, следователи не могут установить ни одной видимой причины для совершения этих преступлений. В управлении Следственного комитета (СК) по Московской области не исключают, что в окрестностях трассы М4 «Дон» может орудовать организованная преступная группировка, на счету которой уже несколько убийств водителей и пассажиров, она уже некоторое время совершает убийства на трассе «Дон».
Трасса М4 «Дон» новости сегодня

О банде, которая орудует на трассе, заговорили после того, как в понедельник, 18 августа, рано утром было зафиксировано третье убийство на трассе М4 «Дон». Это очередное убийство схоже по деталям и обстоятельствам с двумя другими, совершенными в последние месяцы.

Возможно, это маньяк на трассе «Дон», который убивает людей просто так, без тех или иных причин. Во всех трех случаях убийств сценарий и детали преступлений были примерно одинаковыми: глубокой ночью убийцы подкидывали на дорогу металлический предмет с шипами, а когда водитель останавливался на обочине, чтобы заменить проколотое колесо, преступники расстреливали жертв из пистолета 9-миллиметрового калибра.

Происшествия на трассе «Дон» сегодня вызвали особенный интерес у следственного комитета еще и потому, что во всех трех случаях убийц не интересовали ни ценные вещи, ни деньги.

По данным СК Подмосковья, первое из серии смертельных нападений произошло 3 мая этого года. На 84-м километре трассы «Дон» был найден автомобиль KIA Ceed, водитель и пассажир которого были застрелены. Убитые оказались четой пенсионеров, это был первый расстрел на трассе «Дон».

Следующий расстрел на трассе «Дон» произошел в июле на 45-м километре этой же автострады. Рядом со стоящим на обочине автомобилем марки «Шевроле» был найден труп водителя — 53-летнего мужчины. Следователи также обнаружили на дороге, рядом с местом происшествия, металлический предмет с шипами. Как и в первом случае, колесо у «Шевроле» было проколото.

Третье убийство, совершенное на этой неделе, произошло на трассе А108, так называемом Большом Московском кольце, в районе села Фоминское. На обочине было найдено тело 31-летнего москвича с огнестрельным ранением. Это убийство на трассе М4 «Дон», которое дало возможность следователям объединить убийства в серию.
Что происходит на трассе М4 сегодня

«Расследование этих преступлений ведется единой следственно-оперативной группой», — рассказали в ГСУ СК РФ по Московской области.

Представители Следственного управления не рекомендуют водителям останавливаться на обочинах в этом районе без необходимости, в особенности в темное время суток.

Однако в СМИ поступили данные, что следователями рассматривается не три, а уже четыре убийства.

«Пока они формально не объединены в рамках одного расследования, — пояснил источник. — Там есть четыре уголовных дела, и следователи сейчас изучают обстоятельства каждого нападения».

Есть сведения, что на трассе М4 «Дон» в районе Ростова 2014 меридиан произошло еще одно убийство, которое можно включить в серию. Нападения на водителей происходили в апреле, мае, июле и августе этого года.

Новости про убийство на трассе «Ростов-Дон» сообщают, что количество жертв неизвестных преступников может достигать полутора десятков, но пока официально говорят только о трех-четырех случаях.

«Никто не может понять, что происходит. В убийствах нет никакой логики, там отсутствуют корыстные, личные мотивы, сами жертвы абсолютно разные, — рассказал источник в региональных правоохранительных органах, - Некоторые сотрудники полиции уже побаиваются ездить ночью в районе трассы на личных автомобилях».

Так, ДТП на трассе от Таганрога, две иномарки в котором оказались заметно помяты, вызвало необходимость выехать на опасную трассу.

В рамках расследования сыщики проверили информацию о подозрительной машине, водитель которой мог быть причастен к убийствам.

«Насколько я знаю, речь шла о «девятке», ее остановили в другом регионе, но причастность водителя не подтвердилась», — отметил источник, рассказывая про убийство на трассе «Ростов».

Собеседник рассказал, что после убийств сотрудникам ГИБДД Московской области было дано распоряжение обращать внимание на все автомобили, стоящие на обочине пустыми.

«Кроме того, по моей информации, преступник использовал травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, — отметил источник. — Но оружия пока не нашли, и пока эта информация предварительная».

«Ростов-Дон», трасса, убийства на которой продолжаются уже не первый месяц, многим напомнила скандальное убийство командира отряда нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова и его семьи. Примечательно, что со спецназовцем расправились на все той же трассе «Дон», но уже в районе города Аксай (Ростовская область). Само убийство произошло 8 июля 2009 года. В машине на обочине автострады были тела Чудакова, его жены и двух детей. Причем если Ирина Чудакова и 6-летний сын Александр были застрелены из охотничьего ружья «Сайга», то на теле 11-летней Вероники Чудаковой эксперты обнаружили 37 ножевых ранений. В ходе нападения у погибших ничего не пропало.

Трасса «Ростов –на-Дону», убийства на которой признаны серией, стала опасным местом – многие водители стараются не выезжать на нее без крайней необходимости. В ходе расследования следствие проверяло на причастность к убийству ряд подозреваемых, в том числе и скандально известную банду Цапков, но все эти версии не подтвердились. В настоящее время трасса М4 «Дон», убийство каждого человека на которой находится на личном контроле главы СК РФ Александра Бастрыкина, остается потенциально опасной, установить мотивы преступления и личности виновных до сих пор не удалось.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments