Минздрав подготовил новую версию антитабачной концепции .



    Министерство здравоохранения РФ в ближайшие дни направит на согласование новую версию проекта антитабачной концепции, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

    В начале января Минздрав сообщил о ряде мер, планируемых в рамках проекта антитабачной концепции до 2022 года. В частности, предлагается приравнять электронные сигареты к обычным и расширить перечень мест, где будет запрещено курение. Министерство также выступило с инициативой ограничить доступ к табачным изделиям для родившихся после 2015 года (и после достижения ими совершеннолетия). Вместе с тем Минюст уже заявил, что последнее предложение противоречит Конституции.

   "Многие из замечаний учтены. Тот предыдущий вариант, который мы все рассматривали, он в настоящее время доработан. Мы рассчитываем, что в течение следующих нескольких дней он будет направлен на повторное согласование в федеральные органы исполнительной власти", — сказал Салагай

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…