Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Какую технику на самом деле производят в России, а не импортируют

Samsung Electronics: телевизоры и стиральные машины

В 2008 году Samsung Electronics открывает завод в Боровском районе Калужской области, инвестировав в строительство и оборудование более 250 миллионов долларов США. Сейчас там производят абсолютно все продаваемые на российском рынке телевизоры и мониторы Samsung. Второе направление — стиральные машины — их примерно 80% от присутствующих у нас в продаже. Локализация производства высокая: до 50% — такая часть комплектующих и сырья, используемых в производстве, поставляется от российских поставщиков и производителей. С сентября 2016 года завод Samsung в Калужской области поставляет стиральные машины на экспорт в 20 стран Европы.

LG Electronics: телевизоры, стиральные машины, холодильники

Рузский район Московской области – место локации завода LG Electronics, который производит телевизоры и бытовую технику. Завод работает с сентября 2006 года, здесь выпускают 185 моделей телевизоров, 88 моделей холодильников и больше сотни моделей стиральных машин.

Beko: стиральные машины и холодильники

В сентябре 2016 года завод Beko в Киржаче Владимирской области отметил 10-летний юбилей. Сейчас этот завод за 90 млн евро производит стиральные машины и холодильники — 750 тысяч штук в год. Треть продукции идёт на экспорт; адресаты —17 стран, включая Германию, Словению, Черногорию и Польшу.

Bosch и Siemens: стиральные машины и холодильники

Компания открыла два завода в России, в Стрельне Ленинградской области. Здесь производятся (не собираются, а именно производятся, потому что уровень локализации достигает 50%) стиральные машины и холодильники Bosch и Siemens. Отсюда она идет не только в отечественные сети, но и на экспорт в Западную Европу.

Bosch и Buderus: котлы

Котлы для бытовых нужд и промышленного использования производятся на заводе Bosch в городе Энгельсе Саратовской области. Завод «Бош Отопительные Системы» выпускает бытовые настенные котлы Bosch GAZ 6000 и Buderus Logamax U072.

Candy: стиральные машины и холодильнки

В 2005 году Candy купила российскую фирму «Веста» вместе с ее заводом в г. Кирове. Именно там производили знаменитую стиральную машину «Вятка» — единственную автоматическую модель в СССР. Сейчас на этом заводе — модернизированном и переоборудованном — производятся все стиральные машины Candy, холодильники того же бренда (с 2013 года) и стиральные машины Zerowatt.

Haier: холодильники

Пока самое молодое российское производство техники мирового бренда — у Haier. В апреле 2016 года компания открыла производство холодильников на собственном заводе в Набережных Челнах, а перед этим местных «спецов» отправили стажироваться в Китай. Производственные мощности планируется нарастить до 500 тысяч единиц продукции в год.

Indesit и Hotpoint-Ariston: холодильники

В 2000 году Indesit купила завод по производству холодильного оборудования «Стинол» в Липецкой области, переоборудовала его и наладила выпуск бытовой техники под своим брендом: сначала холодильников, а потом и стиральных машин, построив в 2004 году еще один завод в Липецке.

Ariston: водонагреватели

Компания Ariston имеет собственное производство полного цикла: во Всеволожске (Ленинградская область) выпускают водонагреватели. Причём сталь для баков здесь используют только российскую.




«Какая разница, все равно вся техника делается в Китае» — то и дело слышишь от людей, выбирающих стиральную машину или холодильник. А ведь это неправда! Например, огромная часть техники иностранных брендов производится в России.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments