Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Китайские политики не такие сильные и храбрые, как Путин

Жители КНР рассказывают о своем восприятии России и сравнивают ее с Китаем

Российско-китайские отношения имеют достаточно долгую историю. Официально Китай воспринимается как партнер нашего государства, при этом обычно подчеркивается наличие у нас общих региональных и глобальных интересов.

Среди россиян широко распространено мнение, что Китай, несмотря на существование ряда проблем на Дальнем Востоке — это наш политический и экономический партнер, дружественный сосед. «Профиль» опросил жителей Китая, чтобы выяснить, что, в свою очередь, они думают о России.
«В русских людях есть что-то особенное»
Нэнси:

Я считаю, что Китай и Россия — это хорошие соседи и партнеры. Обе страны очень большие и могущественные. Отношения между нашими государствами достаточно развиты, но есть еще много сфер, в которых их можно развивать.

Мне кажется, что в русских людях есть что-то особенное, их культура очень интересная, она притягивает. Было бы здорово, если бы Россия и Китай больше сотрудничали в культурной сфере, налаживали бы культурный диалог.
«У нас в Китае много фанатов Путина»
Джи:

Я считаю, что Россия — это партнер Китая. Между нашими государствами установлены хорошие политические отношения, а между народами налажен культурный диалог. Обе страны имеют долгую историю, в которой наши отношения всегда были отличными.

Российско-китайские экономические связи недостаточно развиты, именно в этой сфере есть много возможностей для улучшения сотрудничества.

Американцы и их союзники пытаются вытеснить нас из своих сфер влияния. Чтобы избежать этого, нашим странам стоит активно сотрудничать в рамках ШОС, БРИКС и т.д.

У меня много русских друзей, они очень добрые и милые люди, мне нравится русская культура и архитектура. Я думаю, что у наших государств впереди большое будущее.

У нас в Китае много фанатов Путина. Мы считаем, что он хороший президент и сильный лидер. Мы восхищаемся тем, что и как он делает, а китайские политики не такие сильные и храбрые.
«Я не вижу будущего»
Россия с экономической точки зрения недостаточно развита, хотя природные ресурсы в вашей стране огромные. Россия сейчас себе позволяет такие политические шаги, на которые у нее нет сил. Мне не кажется, что российско-китайские отношения дружественные, они развиваются довольно стабильно, потому что сейчас мы друг другу нужны, но я не вижу их будущего.

Китайская и российская культуры очень разные, я считаю, что нам сложно понимать государственное управление, политику друг друга.
«Россия и Китай поддерживают баланс в мире»
Френгченк:

Я считаю, что Россия и Китай занимают очень важные позиции в мире, они поддерживают баланс в мире. Они хорошие соседи, потому что обе эти страны — коммунистические. Несмотря на тесное сотрудничество, мне кажется, что необходимо его активно развивать в разных направлениях.

Если взглянуть на ситуацию в мире, то США — это самая могущественная страна сейчас. И, естественно, им не понравится, если наши государства станут сильнее, чем они. В одиночку будет сложно против них бороться, но вместе получится.

Я несколько раз общался с русскими — это очень приятные и гостеприимные люди, мне они нравятся.
«Ничего не надо менять»
Вэньшэнь:

Россия — великая страна и великий сосед Китая. Российско-китайские отношения развиваются довольно стабильно, лидерам ничего не надо менять.

Я думаю, что наши народы поддерживают дружеские отношения, знают культуру и традиции друг друга. Несмотря на то, что китайцы и русские очень разные, нам достаточно легко поддерживать добрососедские отношения.
«Далеко не всем китайцам интересна Россия»
Лиза:
Я ничего не понимаю в политике, но могу сказать только про общее восприятие китайцами русских. Далеко не всем китайцам интересна Россия, но те, кто о ней что-то знает, считают, что русские очень приятные люди, страна у вас хорошая, хотя мы не понимаем ваши традиции и обычаи.

Я считаю, что связи между нашими государствами мало развиты, по-моему, мы поддерживаем не самые близкие отношения.
Таковы мнения Китайцев не всех конечно :)
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments