Актуально????? Праздничное послепитие: как справиться с похмельем

Если вечеринка накануне прошла слишком весело, то на утро вас могут «порадовать» все классические симптомы похмелья. Головная боль, тошнота, ощущение обезвоженности и дискомфорт в желудке — не слишком приятный аккомпанемент для начала нового дня. Вот несколько способов избавления от похмелья и ряд советов, как его в принципе избежать.

Запаситесь кокосовой водой

Наутро после обильных алкогольных возлияний нужно как можно скорее восполнить водный баланс в организме. Спиртное имеет мочегонное свойство, поэтому чувство обезвоженности будет довольно сильным. Конечно, можно выпить обычную воду, но кокосовая вода — один из лучших природным источником электролитов, которые необходимы для нормальной работы мышц, в том числе сердца, и нервной системы. Также она эффективно помогает восстановить водно-солевой баланс, что необходимо для избавления от похмелья. Постарайтесь выпить больше жидкости после употребления алкоголя, чтобы вновь настроить организм на здоровый лад.

Используйте имбирь

Если у вас возникло чувство тошноты, вам поможет имбирь. Он восстанавливает работу пищеварительной системы, успокаивает и снимает воспаление. При дискомфортных ощущениях в желудке  — натрите кусочек имбиря на терке, залейте его кипятком и дайте ему настояться в течение 10 минут. В отвар можно добавить сок половины лимона, чтобы помочь печени в очистке организма от токсинов.

bigstock-Ginger-Root-Tea-With-Lemon-Ho-140115779

Позавтракайте

Идеально, если ваш первый прием пищи после алкогольного буйства будет состоять из яиц. Они богаты цистеином — аминокислотой, которая способствует детоксикации организма и облегчению симптомов похмелья.

Примите красный женьшень и витамины группы B

Красный женьшень славится тем, что помогает снизить уровень алкоголя в крови и облегчить симптомы похмелья. Принимать его можно в таблетках или жидком виде.


Будьте внимательны — женьшень относится к разряду БАДов, но вам лучше проконсультироваться с врачом перед его употреблением.


Чтобы справиться с похмельем, наш организм также активно использует витамины группы В. Для быстрого облегчения симптомов похмелья, к сожалению, они не подойдут, хотя в долгосрочной перспективе в целом будут полезны для нервной системы.

Отоспитесь или активно двигайтесь

Чтобы справиться с похмельем, некоторым достаточно хорошо выспаться. Другим же помогает активность. Что подойдет именно вам — вы поймете, если прислушаетесь к своему организму и будете заставлять себя делать то, чего не хочется. Правда, если вы накануне выпили много алкоголя, нужно действительно спать, а не вяло проводить день в постели. Поспав около 7-8 часов, а потом займите себя делами.

Что можно предпринять накануне, чтобы на утро не искать средство от похмелья?


  • Придерживайтесь плана

Решите заранее, сколько алкоголя вы можете выпить, чтобы наутро остаться в твердой памяти. Помните и то, что не стоит пить спиртное на голодный желудок или испытывая жажду — так вы наверняка выпьете много, а потом будете мучиться от плохого самочувствия. Исходя из этого — следующий совет.

bigstock--156482543


  • Закусывайте

Алкоголь может спровоцировать переедание. Однако если вы не так часто пьете алкоголь и не хотите «отключиться» в разгар вечеринки — закусывайте! Пища в желудке тормозит всасывание алкоголя в кровь. Также это вероятнее позволит вам избежать похмелья.


  • Накануне вечеринки «загрузитесь» протеинами

Немного белковой пищи до вечеринки или непосредственно во время мероприятия — хороший способ сбалансировать уровень сахара в крови. Ваша иммунная система будет работать лучше, печени будет проще усвоить алкоголь. Кусочки курицы или коктейльные креветки, тыква или темные бобы помогут вам избежать головной боли.

Проводите праздники весело, но не забывайте о здоровье. Тогда всех неприятных последствий удастся избежать и по-настоящему получить удовольствие от вечеринок.

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А…
Похмелье дело тонкое
Предпочитаю традиционный метод лечения.
Интересно, как на меня посмотрят в магазине, кода я буду спрашивать кокосовую воду))