Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Ученые: через 20 лет химиотерапия может не понадобиться

Ученые из Великобритании заявили, что уже в течение 20 лет произойдет отказ от химиотерапии в качестве способа лечения раковых заболеваний, сообщает The Telegraph.



Над исследованием, стоимость которого составляет 545 миллионов долларов, совместно с Департаментом здравоохранения, Медицинским исследовательским советом и некоммерческими организациями работают университеты по всей Великобритании.

«Двадцать лет спустя вместо химиотерапии будет гораздо более точный подход к лечению, — заявил Джереми Фаррер — глава некоммерческой организации Wellcome Trust, участвующей в исследовании. – Мы будем оглядываться назад на 20 лет, вспоминая химиотерапевтические препараты со всеми этими побочными эффектами, и будем думать – “ну и время было!”

Первые несколько сотен участников масштабного эксперимента из Лондона, Кембриджа и Ньюскале уже пожертвовали свои образцы ДНК.

Ожидается, что проект будет завершен к 2018 году. В течение следующих четырех лет исследование затронет геномы 75 тысяч пациентов с раковыми заболеваниями, а также их близких родственников.

Великобритания стала первой страной в мире, которая запустила новый проект по сопоставлению геномов 100 тысяч человек, чтобы найти гены, отвечающие за рак и редкие заболевания. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что проект нацелен на то, чтобы “раскрыть силу ДНК” и обеспечить более качественные исследования и лекарства.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments