Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

ЭТО НАДО ЗНАТЬ!!! Укрепляем иммунитет!

Укрепляем иммунитет: лучшие проверенные средства

Иммунная система является естественной защитой организма от микроорганизмов. Она обезвреживает
чужеродные тела и уничтожает их. В тех случаях, когда иммунная система не справляется, микробы,
беспрепятственно попадая в тело, вызывают заболевание. Первым тревожным сигналом о сбое
иммунитета станут частые простудные заболевания, хроническая усталость и головные боли.

Чтобы избежать этого, необходимо тщательно следить за своим здоровьем и узнавать о проверенных
способах укрепить иммунитет, в конце концов, здоровье – самая важная вещь в нашей жизни. Как помочь
своей иммунной системе до того, как безобидная простуда перерастет в хроническую болезнь,
мы расскажем на следующих примерах.


  • Смойте прочь микробыТак как вредные бактерии могут подстерегать нас повсюду, сделайте своей привычкой мытье рук перед едой и после посещения общественных мест. Просто сполоснуть руки водой недостаточно. Тщательно вымойте их с мылом в течение 20 секунд и высушите  – сушка добьет те микроорганизмы, с которыми не справилось мыло.

    Смойте прочь микробы



  • Так как вредные бактерии могут подстерегать нас повсюду, сделайте своей привычкой мытье рук перед едой и после посещения общественных мест. Просто сполоснуть руки водой недостаточно. Тщательно вымойте их с мылом в течение 20 секунд и высушите  – сушка добьет те микроорганизмы, с которыми не справилось мыло.


  • ЗакалкаЧередование во время купания низких и высоких температур – так называемый контрастный душ – отличная тренировка иммунной системы. 5-7 минут обливаний утром или вечером приучат ваш организм к резким сменам температуры. Не забудьте потом энергично растереть себя полотенцем, чтобы как следует разогреть тело. 

    Закалка

    Чередование во время купания низких и высоких температур – так называемый контрастный душ – отличная тренировка иммунной системы. 5-7 минут обливаний утром или вечером приучат ваш организм к резким сменам температуры. Не забудьте потом энергично растереть себя полотенцем, чтобы как следует разогреть тело.


  • В здоровом теле…Чтобы ничего не мешало нормальной работе иммунной системы, необходимо придерживаться здорового образа жизни. Для этого придется отказаться от таких вредных привычек, как употребление табачной продукции и алкоголя. Да, это может быть тяжело выполнимо, но зато это пойдет на пользу как вам, так и вашей иммунной системе.

    В здоровом теле…

    Чтобы ничего не мешало нормальной работе иммунной системы, необходимо придерживаться здорового образа жизни. Для этого придется отказаться от таких вредных привычек, как употребление табачной продукции и алкоголя. Да, это может быть тяжело выполнимо, но зато это пойдет на пользу как вам, так и вашей иммунной системе.


  • ПитаниеВозможно, стоит пересмотреть свой рацион, особенно если вы ведете напряженный образ жизни. Компенсировать недостаток питательных веществ помогут поливитаминные комплексы и биологически активные добавки к пище. Вам необходимы те комплексы и добавки, что содержат витамины А, В2, В6, С, D и E, а также селен и цинк, железо и магний.

    Питание

    Возможно, стоит пересмотреть свой рацион, особенно если вы ведете напряженный образ жизни. Компенсировать недостаток питательных веществ помогут поливитаминные комплексы и биологически активные добавки к пище. Вам необходимы те комплексы и добавки, что содержат витамины А, В2, В6, С, D и E, а также селен и цинк, железо и магний.


  • Натуральные продуктыЕстественно, укрепить иммунитет можно и при помощи полезных растений. Наибольшее положительное влияние на иммунную систему оказывают алоэ, чеснок, женьшень, солодка, эхинацея. Кроме того, не стоит забывать о пробиотиках – полезных микроорганизмах, восстанавливающих естественную микрофлору внутри человека и поддерживающих иммунитет.

    Натуральные продукты

    Естественно, укрепить иммунитет можно и при помощи полезных растений. Наибольшее положительное влияние на иммунную систему оказывают алоэ, чеснок, женьшень, солодка, эхинацея. Кроме того, не стоит забывать о пробиотиках – полезных микроорганизмах, восстанавливающих естественную микрофлору внутри человека и поддерживающих иммунитет.


  • Будьте в курсеКто предупрежден – тот вооружен. Регулярно просматривайте местные новости – так вы узнаете о вспышках эпидемий в своем районе. Избегайте общественных мест с большими скоплениями людей, пока угроза не минует. Если вам кажется, что в новостях вам рассказывают не всю правду о заболевании, не сидите сложа руки и соберите дополнительную информацию – от этого зависит ваше здоровье и ваших близких.

    Будьте в курсе

    Кто предупрежден – тот вооружен. Регулярно просматривайте местные новости – так вы узнаете о вспышках эпидемий в своем районе. Избегайте общественных мест с большими скоплениями людей, пока угроза не минует. Если вам кажется, что в новостях вам рассказывают не всю правду о заболевании, не сидите сложа руки и соберите дополнительную информацию – от этого зависит ваше здоровье и ваших близких.


  •  СпортЭто вообще панацея от всех бед. По крайней мере, от большинства из них. Мы часто советуем вам заниматься спортом — поверьте, это не зря. Подготовленный к постоянным нагрузкам организм с легкостью вынесет практически любое вредное влияние извне.

    Спорт

    Это вообще панацея от всех бед. По крайней мере, от большинства из них. Мы часто советуем вам заниматься спортом — поверьте, это не зря. Подготовленный к постоянным нагрузкам организм с легкостью вынесет практически любое вредное влияние извне.


  • СтрессА как вы думаете. Стресс разрушает не только наши нервы — но и наше тело. Все ресурсы мозг бросает на борьбу с вымышленным противником, на поддержание иммунитета сил уже не остается. Начните следить за собой, снижайте, постепенно, уровень стресса, и результат не заставит себя долго ждать.

    Стресс

    А как вы думаете. Стресс разрушает не только наши нервы — но и наше тело. Все ресурсы мозг бросает на борьбу с вымышленным противником, на поддержание иммунитета сил уже не остается. Начните следить за собой, снижайте, постепенно, уровень стресса, и результат не заставит себя долго ждать.


  • СонВо время сна организм пытается обновить все системы — в том числе, иммунную. Не давая себе нормально высыпаться, вы ставите  под удар собственное здоровье. Очень важно спасть не абстрактно «много», но правильно. Лучше всего ложится в десять вечера и просыпаться часов в пять утра. Сложно, верим. Но результат того действительно стоит.

    Сон

    Во время сна организм пытается обновить все системы — в том числе, иммунную. Не давая себе нормально высыпаться, вы ставите  под удар собственное здоровье. Очень важно спасть не абстрактно «много», но правильно. Лучше всего ложится в десять вечера и просыпаться часов в пять утра. Сложно, верим. Но результат того действительно стоит.


  • Сухое красноеАлкоголь и табак — вредны, мы уже писали об этом выше. Но сухое красное вино (с таким же успехом можно, правда, есть виноград килограммами), на иммунитет влияет положительно. Речь, понятное дело, не идет о бутылке на вечер: бокал-два хорошего красного поднимет вам настроение и оздоровит организм одновременно.

    Сухое красное

    Алкоголь и табак — вредны, мы уже писали об этом выше. Но сухое красное вино (с таким же успехом можно, правда, есть виноград килограммами), на иммунитет влияет положительно. Речь, понятное дело, не идет о бутылке на вечер: бокал-два хорошего красного поднимет вам настроение и оздоровит организм одновременно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments