Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Не нравится Америке:)))

Китай снова испытал противоспутниковую ракету
В Госдепартаменте США заявляют, что 23 июля Китай провел очередные испытания противоспутниковой ракеты. В связи с этим американская сторона в очередной раз высказала свою обеспокоенность подобными действиями Поднебесной.

Представитель Госдепа Мари Харф заявила, что состоявшийся 23 числа запуск противоспутниковой ракеты не сопровождался уничтожением цели на околоземной орбите. Таким образом, данные учения не вызвали ухудшения состояния с космическим мусором в околоземном космическом пространстве.

Китай уже довольно давно разрабатывает средства, позволяющие поражать спутники вероятного противника, и испытывает эти самые средства. Самые известные испытания имели место в 2007 году, когда китайцы при помощи данной ракеты уничтожили собственный космический аппарат. Данное испытание привело к тому, что в околоземном пространстве оказалось на несколько тысяч фрагментов космического мусора больше, что значительно осложнило ситуацию с загрязнением околоземного пространства.

США уже не раз высказывали свое беспокойство подобными испытаниями Китая, так как они представляют косвенную опасность для космических аппаратов всех стран мира, в том числе и для МКС, которая вынуждена с каждым годом все чаще уклоняться от объектов космического мусора.

Стоит отметить, что американцы и сами проводили подобные испытания противоспутникового оружия, уничтожив орбитальный аппарат в 2008 году.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments