7 диковинных фруктов, которые вы не пробовали.

Чтобы импортные фрукты дольше не портились, их срывают с веток еще зелеными и перед транспортировкой покрывают слоем воска или специальными растворами. Подобная обработка хоть и защищает плоды от вредителей и позволяет увеличить сроки хранения, но подходит не для всех фруктов. Особо деликатные плоды плохо хранятся и не переносят длительных перевозок, поэтому попробовать их можно только в местах произрастания. Наш путеводитель расскажет о 7 экзотических фруктах, которые многие видели лишь на картинке.

— Атемойя —



Гидрид был выведен искусственно в 1908 году в результате скрещивания черимойи и сахарного яблока. По вкусу плод похож на сладкое, ванильное яблоко, за что фрукт часто сравнивают с пино коладой и крем-брюле. Плод разрезают и едят мякоть прямо ложкой или добавляют в коктейли, мороженое и салаты.

— Жаботикаба —



Внешне плодовая культура похожа на виноград. Почти черные плоды растут гроздьями прямо на стволах дерева. Под кожицей скрыта желеобразная сладкая мякоть. Из нее делают вино, ликеры, джемы и пекут пироги. В коммерческих масштабах вечнозеленое дерево семейства миртовые культивируется только в Бразилии, а также в отдельных странах Южной Америки.

— Момбин —



Его также называют мексиканской сливой. Экзотический фрукт растет на плодовых деревьях семейства сумаховые и является одним из ближайших родственников кешью. Хотя во вкусе с орехом у плодов нет ничего общего. Момбин обладает сладко-кислым вкусом. Едят его в сыром виде или делают из него варенье.

— Нони —



Фрукт на очень большого любителя. На вкус он горький, а аромат похож на гнилой сыр. Тем не менее у него много почитателей в Бразилии и в Юго-Восточной Азии. Связано это с тем, что нони якобы оказывает лечебный эффект и помогает в борьбе с раком, диабетом, болезнями сердца и ревматизмом. Строгих научных доказательств его полезности нет, а всемирный антидопинговый комитет уже успел внести сок нони в список запрещенных препаратов.

— Хала —


Это плоды деревьев семейства пандановых. Встретить их можно в Юго-Восточной Азии, Австралии, Индии, но особую роль дерево и сам фрукт играют в жизни жителей Гавайских островов. Из листьев здесь делают крыши, плетут корзины и коврики, а плоды в сыром и обработанном виде употребляют в пищу.

— Синсепалум —


В естественной среде растет этот фрукт в Западной Африке. Похожий на барбарис плод обладает уникальным свойством обманывать рецепторы. Съев парочку таких плодов, вы перестанете воспринимать кислый вкус продуктов — лимон можно будет съесть даже не поморщившись. Виной тому содержащийся в плодах белок миракулин, который на время меняет ваши вкусовые ощущения.

— Купуасу —



Близкий родственник какао культивируется в странах Южной Америки. Мякоть обладает сладким вкусом, поэтому является популярным ингредиентом для приготовления десертов, джемов и различных напитков. Помимо всего прочего в семенах купуасу содержится до 50 % белого масла, отличающегося высокой температурой плавления. Из них делают особую разновидность шоколада, которая не тает во рту.
источник

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 12, 14:26 30
Buy for 30 tokens
Подборки прекрасного боди арта на теле девушек. Самые разнообразные рисунки необычного, оригинального и красивого искусства - разрисовывания тела красками! На теле девушек смотрится не только красиво, но и очень эротично, в чём вы можете убедиться сами!…
Главное что бы их организм не отторг , а так вроде съедобные !
Попробовать их. Я только черимойю из упомянутого пробовала
Что-то типа момбин вроде на Кубе пробовали.
Жизнь длинная, может еще и повезет экзотику попробовать)
очень интересно, большое спасибо. Первые три у нас продаются, я даже пробовала, но мне не особо понравилось. А вот некоторые не видела никогда. Интересно как про шоколад, который не тает:))