Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Скоро мы увидим крах Американской валюты :)) Ждемс.

Все большее число европейских и американских компаний, работающих с китайскими поставщиками, переходит на оплату в юанях, говорится в исследовании банка HSBC, по данным опросов которого пятая часть респондентов уже работает с китайской валютой, еще треть — планирует перейти на торговлю в юанях в течение года.


Помимо Гонконга, Сингапура и Тайваня, где юань традиционно используется для проведения торговых расчетов с компаниями материкового Китая, в среднем 22% компаний, торгующих с КНР, уже перешли на расчеты в китайской валюте, следует из данных исследования банка HSBC. Всего было опрошено 1,3 тыс. компаний с оборотом свыше $3 млн По данным SWIFT за июнь, 12% платежей с Китаем и Гонконгом проводятся в юанях — это на 36% больше, чем год назад. По объему внешнеторговых операций юань уже занял второе место после доллара, опередив в прошлом году евро. При этом в суммарном общемировом обороте (не только в торговле) доля юаня составляет 1,47%, седьмое место по популярности валют в мире.

Среди европейских стран по этому показателю лидируют Франция (26%) и Германия (23%), при этом в Великобритании, где находится один из офшорных центров трейдинга китайской валюты, — лишь 14%. За последний год доля увеличилась в среднем на 10 процентных пунктов, фиксируют в HSBC. Среди китайских компаний, работающих с зарубежными партнерами, треть респондентов торгуют в юанях, больше — в Гонконге (58%) и Тайване (38%). Главным фактором роста популярности проведения операций в юанях авторы доклада называют «стремление зарубежных компаний получить преимущество на китайском рынке». Две трети опрошенных «видят преимущества перехода на юани», 32% планируют переход в ближайший год, 60% уже торгующих в китайской валюте рассчитывают на увеличение оборота в ней.

Среди основных проблем при расчетах в юанях респонденты отмечают сложную документацию и «непредсказуемость валютного регулирования» в КНР. Отметим, что для приобретения иностранной валюты или ее реализации в Китае требуется документальное подтверждение поставки товаров, прямой обмен валюты для других целей ограничен (в частности, действуют программы институциональных инвесторов для покупки акций на китайских биржах). Полная либерализация юаня может произойти в ближайшие два года, ожидают эксперты HSBC. Официальной позиции по конкретным срокам перехода к полной конвертируемости китайской нацвалюты объявлено не было, ранее в ЦБ Китая отмечали, что это произойдет «при возникновении благоприятной обстановки на финансовых рынках». В частности, для этого должна завершиться реформа банковского сектора и должны быть либерализованы депозитные ставки (эту часть реформы власти как раз пообещали провести в двухлетний срок).
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments