Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Болгария может стать второй Украиной

Итоги весенней сессии подвел в РИА "Новости" председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев. Самую большую угрозу для энергетики он видит в нулевом росте: "Имея профицитные бюджеты все эти годы, мы дошли до нулевого роста, и начинаем, в том числе и в энергетике, сворачивать инвестпрограммы. Живем в стадии затягивания поясов, к чему нет никаких оснований".

По словам Грачева, уже за прошедшие полгода "набежало 3 трлн профицита, эти триллионы потом разбазариваются и разворовываются". Кроме этого, продолжается поток денег в стабилизационные фонды. По мнению депутата, в случае серьезного международного экономического кризиса "ни одна из этих стран денег нам не вернет, и все равно Россия продолжает гнать деньги в эти фонды".

Коснулся Иван Грачев и налоговой политики. Весной, по его словам, Дума продолжила принимать законы, облегчающие жизнь "нефтянке", в то же самое время принимаются законы "против малого бизнеса": "Хотя никто, кроме малого бизнеса, нашей стране ничем помочь не сможет. У пенсионных дел картинка такая же неопределенная".

Из достижений - комитет по энергетике выступил против введения социальных норм энергопотребления и добился как минимум их переноса на более поздний срок: «Мы вызвали руководителей регионов, где эти нормы пробовали ввести, - рассказал Грачев. – Попросили - назовите плюсы, которые вы наблюдали у себя в регионах. Позитивные эффекты предъявлены не были».

Если бы не вмешательство Госдумы, соцнормы уже этим летом ввели бы по всей стране. Теперь одна из главных задач - изменение закона о теплоснабжении. Генерация, транспортировка и продажа были разделены – то есть то, против чего РФ борется, а именно санкции третьего энергопакета, Россия сама у себя ввела добровольно на внутреннем рынке. «И это привело к полной разрухе, - констатировал депутат. - В теплоэнергетике такие меры не полезны».

Из-за разделения сбыты постоянно мошенничают: «В Архангельске эту тему президент обсуждал. Одни и те же люди многократно формируют эти сбыты. Собрали деньги, не передали дальше, взяли обанкротились и формируют следующее. Всё потому, что по закону они обязательно должны быть промежуточным звеном».

Коснулся депутат и отношений с Украиной. По его словам, межпарламентские контакты с Европой свернуты по инициативе европейской стороны. Но энергетическая межпарламентская группа по-прежнему работает. Осталось только урегулировать вопрос с газом при помощи «тройственного консорциума»: «Это единственный способ вернуть долги с Украины, денег у них нет и не будет».

России, по мнению депутата, не стоит сворачивать контакты с Украиной – так, до сих пор Харьков делает турбины для российских блоков атомных станций. Даже после завершения строительства Южного потока России не надо отказываться от украинских труб. Потому что на Южном потоке могут возникнуть такие же проблемы, как и сейчас с Киевом: «Взять Болгарию – она не хуже и не лучше Украины», - уверен Иван Грачев.

В чем он не сомневается, так это в странах Южной Америки. С Аргентиной и Бразилией, по мнению депутата, нужно развивать атомную энергетику. У них независимость от США будет только расти.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments