Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Аптечка: какие лекарства нужно держать под рукой

Дом — это то место, в котором хочется расслабиться и не думать ни о чем. Разбираемся, какие лекарственные средства должны быть в домашней аптечке.
Аптечка: какие лекарства нужно держать под рукой

Попробуйте прямо сейчас назвать 5-10 лекарственных средств, которые хранятся в вашей домашней аптечке. Получилось? Можем вас поздравить — вы держите все под контролем. Но у большинства людей она напоминает скорее склад ненужных таблеток, в котором при необходимости никогда нельзя найти нужные. Чтобы избежать этого, следуйте трем простым правилам.

1) Регулярно проверяйте сроки годности лекарств. Это самое простое и самое важное правило, ведь просроченные медикаменты в лучшем случае не принесут пользы, а в худшем нанесут вред здоровью.



2) Доверяйте проверенным препаратам, но не бойтесь пробовать новое. Современные технологии позволяют добиться большей эффективности при меньшей дозировке и длительности приема лекарств.

3) Соберите в домашней аптечке средства на все случаи жизни, тогда она в нужный момент сослужит хорошую службу как для вас, так и для ваших близких.

Согласно статистике, дома чаще всего люди сталкиваются с травмами: при приготовлении пищи, ведении хозяйства, играх с детьми вряд ли удастся избежать царапин, ссадин, ожогов, мозолей. Запаситесь средствами, успокаивающими и регенерирующими кожу при термических травмах.

Пригодятся водонепроницаемые пластыри, бинты, антисептик, мазь с антибиотиком для сложных случаев. Йод и зеленка в виде фломастеров помогут обработать ранку и развеселить малыша, ведь ими можно рисовать забавные рисунки. Также может пригодиться перекись водорода: с ее помощью можно обработать даже довольно глубокую рану.

Второе место в этом рейтинге занимают проблемы с желудком и пищеварением. Ребенок схватил немытый фрукт и овощ. Мужчина забыл помыть руки после возвращения с работы.

Блюда на праздничном столе оказались слишком жирными и тяжелыми, или просто еды было очень много. Поэтому в аптечку стоит положить средства, которые облегчат симптомы, при этом не требуя назначения врача.

— От расстройства кишечника помогает Имодиум®. Он регулирует поглощение солей и воды кишечником (обычно здоровый кишечник поглощает 90% воды), приводит в норму работу его мышц. Имодиум® действует уже в течение часа, останавливая диарею. Средство почти универсально: подходит взрослым и детям старше 6 лет.

— С тяжестью, возникающей в желудке после обильных застолий, поможет справиться проверенное временем средство — Мотилиум®. Он снимает ощущение переполненности в желудке, дискомфорт и тяжесть в верхней части живота. Борется с вздутием, отрыжкой, изжогой, тошнотой и рвотой за счет восстановления моторной функции верхних отделов ЖКТ. Иметь в аптечке один препарат, борющийся сразу с несколькими проблемами с пищеварением — удобно и выгодно!

— При запорах применяют Микролакс®. Это средство современно и безопасно: оно не имеет ограничения по возрасту (врачи рекомендуют его даже беременным женщинам и новорожденным детям), действует уже в течение 5-15 минут, подходит для частого или длительного применения.

Третье место занимают боли: головная, которая часто возникает у трудоголиков или тех, кто слишком много спит по выходным, мышечная, знакомая тем, кто активно занимается спортом, зубная — эта напасть всегда возникает неожиданно. Поэтому в домашней аптечке всегда должны быть классические болеутоляющие.

4) Если у вас или ваших близких есть лекарства, которые необходимо принимать на постоянной основе, всегда имейте в аптечке запасную упаковку. Это особенно важно тем, кто страдает от гипертонии, сахарного диабета и других хронических заболеваний. Также всегда под рукой должны быть средства экстренной помощи при обострениях.

Особое внимание стоит обратить на условия хранения лекарств. Большинство из них необходимо держать в прохладном защищенном от прямых солнечных лучей месте. Оно должно быть недоступно для детей, даже если у вас нет своих — в любой момент они могут прийти вместе с гостями.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →