Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

А вы бы дали ребенку необычное имя? Я считаю это издевательством.

Россияна, Севастополь и Радостина: самые необычные имена в Москве за 15 лет
Список самых необычных имен, которые давали детям в Москве за последние 15 лет, опубликован на официальном сайте столичного управления ЗАГС. В необычных тенденциях имянаречения среди москвичей разбиралась корреспондент РИАМО.
Именная география

Среди необычных имен новорожденных москвичей можно встретить множество отсылок к истории и географии. Так, в 2005 году в Москве родилась девочка Индия. Другая семейная пара отдала дань античному наследию и назвала дочь Византией.

Осенью 2015 года в Москве появилась на свет девочка Сирия, так как в тот момент ее отец находился в служебной командировке в ближневосточной стране.

Очевидно, выбирая имена своим детям, некоторые москвичи руководствовались патриотическими чувствами. В 2006 году на свет появились маленькие москвички по имени Россияна и Россия. Сейчас в столице проживает несколько Россий, Архип-Урал, Максим-Москва и Севастополь.

Космические дети

Тема космоса всегда пленила человека своей таинственностью и загадочностью. Если полететь навстречу звездам суждено не каждому, то родить свой личный космос или луну вполне реально. Именно так и поступили москвички, которые назвали своих детей Меркурий, Луна, Космос и Луналика.

Радость моя, Ангел мой

«Ты моя радость!» – так родители часто выражают чувства к своему чаду, а некоторые решают превратить это в имена собственные, чтобы при обращении к ребенку ежедневно выражать радость от его появления на свет. Радость и Радостина стали самыми необычными в Москве в 2010, 2012, 2013 и 2015 году.

Среди мужских имен из этого же смыслового ряда особо выделяются Каспер Ненаглядный, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Дар, Легенда и Ангел. За последние 10 лет в Москве было зарегистрировано трое новорожденных Ангелов.

Солнышко мое

Какие только ласковые обращения не придумывают родители своим малышам, называя их так в быту. Некоторые же идут дальше и записывают подобные ласковые прозвища в свидетельство о рождении: Алёна-цветочек, София-солнышко, Дмитрий-Аметист и Матвей-Радуга.

Также в семьях москвичей есть дети по имени Океана и Океан, Кит, Рассвет, Скай, Мир и Ветер. Кроме того, одними из самых необычных имен стали Дельфина и Дельфин.

Ваше Высочество

Некоторые родители с самого рождения хотят обеспечить ребенку высокий статус в обществе – иначе не объяснишь выбор таких имен, как Граф, Принц, Князь, Еремей Покровитель, Господин, Принцесса Даниэлла. К таким именам сложно придумать и уменьшительно-ласкательные формы, так что ребенку придется буквально с колыбели привыкать к «статусному» имени.

Тройная оригинальность

В списке необычных имен, которые дали маленьким москвичам, есть двойные и тройные, например, Полина-Полина, Заря-Заряница и Саша-Александр.

В 2000 году в столице на свет появился Николай-Никита-Нил. Возможно, родителям так нравились сразу несколько мужских имен, что они решили не спорить и записать в свидетельстве тройной вариант. А у ребенка есть выбор, как представиться в обществе: если не нравится Николай, тогда любите и жалуйте Никиту, ну а если нужно выделиться, на помощь придет Нил.

Древнерусские традиции

На протяжении 15 лет в Москве популярны древнерусские имена. Самыми необычными из них оказались Услада («сладкая, услаждающая»), Иван-Коловрат («круговорот солнца»), Ярослав-Лютобор («суровый боец, воин»), Илья Богодар («дар Бога») и Огнеслав («славящий огонь»). A в 2006 году в Москве на свет появились Кантогор-Егор и Христамрирадос.

Также в список удивительных мужских имен попали Сила и Воля. А вот Силы Воли среди москвичей еще нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments