Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Какой станет еда будущего

Напечатанная на 3D-принтере пицца, выращенный в пробирке стейк и городские фермы в заброшенной подземке еще каких-то десять лет назад выглядели как декорации из фильма в жанре фантастики. Но инновации и технологии уже давно проникли во все сферы жизни, включая пищевую промышленность. Поиск альтернативных продуктов и способов их производства стали предметом исследования ученых, а им только дай волю – они и на роботов всех быстро заменят, и котлеты будут лепить в лабораториях. Мы собрали несколько самых футуристических кулинарных трендов, которые актуальны уже сейчас и, возможно, начнут использоваться повсеместно уже в ближайшем будущем.

– Алкоголь из пара –


Vapshot – это совершенно новый способ употребления алкогольных напитков. Устройство испаряет спирт в специальную емкость, из которой его можно вдыхать через соломинку. Содержит емкость 1/60 от количества спирта в шоте, и, как утверждают производители, позволяет выявить «истинный вкус алкоголя».

– Сойлент –


По замыслу производителей этого продукта, он должен стать полноценной заменой традиционной еды. Представляет он собой порошок, напоминающий спортивные продукты, в котором содержится свыше 30 различных элементов, включая витамины, протеины и насыщенные жиры. Все что нужно для его приготовления – это смешать порошок с водой.

– Двойной урожай –



Вкомпании Thompson & Morgan на нетрадиционные продукты пока перейти не готовы. Зато представители компании с энтузиазмом смотрят на то, чтобы повысить количество производимых растением плодов. Так, на их гибриде TomTato могут одновременно вызревать помидоры и картофель. Томаты будут расти в наземной части, в то время как клубням отводится часть под землей.

– Искусственное мясо –



С дефицитом мяса Memphis Meats намерены бороться с помощью современных технологий. В качестве альтернативы натуральному мясу эти ребята предлагают искусственные мясные продукты. В своих лабораториях кулинарные алхимики выращивают клетки говядины и делают из них фрикадельки. Это только звучит футуристично, но на вкус, говорят, очень даже ничего.

– Кофейный ингалятор –


Идея с ингалятором показалась весьма перспективной и профессору Гарварда. Он также адаптировал его для напитка, только не алкогольного, а энергетического. Ингалятор AeroLife содержит 100 мг. кофеина, который нужно просто вдохнуть.

– Кофейные конфеты –


Кофейной темой прониклись и разработчики из Nootrobox. Из жидкого продукта они превратили кофе в жевательные конфеты. Одна такая мармеладка содержит такое же количество кофеина, как половина чашки кофе.

– Автоматизированный ресторан –


В ресторане Eatsa нет официантов, а для совершения заказа и оплаты используется планшет. Гости заведения делают заказ, оплачивают его и всего через несколько минут в специальном шкафчике забирают свое блюдо. Ассортимент блюд нельзя назвать богатым, но зато их качество нисколько не страдает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments