Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Три необычных способа зарядить смартфон без использования энергии из розетки

17 июля на новостных лентах появилось курьезное сообщение из серии известий про британских ученых. Сотрудники Бристольской робототехнической лаборатории разработали способ заряжать мобильные телефоны с помощью человеческой мочи, пропускаемой через каскад микробных топливных элементов, где перерабатываемая микроорганизмами органика преобразуется в электрическую энергию. Эта тема появилась не внезапно: исследователи с вполне серьезными намерениями активно ищут новые способы возмещать потери энергии в аккумуляторах мобильных устройств, которые по-прежнему в большинстве случаев не получается активно использовать больше одних суток без подзарядки. Ibusiness.ru представляет несколько интересных идей по реализации процесса подзарядки без розетки, появившиеся в недавнее время.


SolePower - энергия ног


Одним из самых любопытных проектов в этой области на краудфандинг-сайте Kickstarter.com является SolePower. В его рамках разрабатываются обувные стельки, являющиеся резервным источником питания для смартфонов. Работы ведутся не с чистого листа. Еще в прошлом году идею использовать энергию движения человека воплотил кениец Энтони Мутуа в специальном чипе, вставляемом в обувь - пока владелец ходит, он аккумулирует энергию, достаточную для зарядки мобильных устройств с операционной системой Android.


Разработчики SolePower из США решили оптимизировать инновацию и сделать зарядным устройством не саму обувь, а стельки, соединенные с браслетом-батареей, закрепляемой на ноге. Заряженную таким образом батарею можно подключить мобильному телефону, аудио-плееру, GPS-навигатору и прочим устройствам. Стельки же, соответственно, можно вставлять в любую обувь, необходимую в зависимости от ситуации. Для того, чтобы обеспечить заряд питания, необходимый iPhone, человеку с такими стельками надо пройти от 4 до 8 км. При этом стельки еще и водонепроницаемые, то есть вполне могут использоваться в походных условиях или в случае стихийных бедствий. Проект SolePower, стартовавший на Kickstarter в начале июня 2013 года, уже собрал больше необходимых $50 тыс., в планах разработчиков запустить серийное производство стелек уже в следующем году. Сами же стельки и различные сувениры получат те соинвесторы, которые профинансировали проект более чем на $75.



 


OnBeat - энергия головы


Не менее интересная разработка — наушники OnBeat с солнечной батареей, которые позволяют не только слушать музыку, но и подзаряжать подключенное к ним мобильное устройство. OnBeat, придуманные шотландцем Эндрю Андерсоном, имеют встроенный гибкий солнечный элемент с выходной мощностью в 0,55 ватт, который охватывает часть головы. Получаемая солнечная энергия сохраняется в двух ионно-литиевых батареях одинакового веса в каждом из наушников, которые также могут заряжаться по USB и просто от розетки или компьютера. Таким образом OnBeat можно использовать и в дождливые дни.



Источник: Kickstarter.com


Соинвесторам проекта для получения самих наушников необходимо вложить от $105. Однако за первые две недели краудфандинг-кампании OnBeat удалось собрать только $ 25 870 вместо необходимых $ 304 тыс., что ставит под сомнение успешную реализацию проекта.





SOSCharger - энергия рук


Финальное оригинальное решение в нашем обзоре реализовано в зарядном устройстве SOSCharger, сделанном командой разработчиков из Сиэтла. Принцип работы напоминает всем давно известные фонарики-эспандеры. Пользователь просто подсоединяет свой гаджет к SOSCharger USB-кабелем и крутит ручку в течение 3-5 минут. Генерируемой электрической энергии хватает на 5-12 минут работы мобильного устройства в режиме разговора. Внутри SOSCharger находится литиево-полимерный аккумулятор, который и обеспечивает необходимые смартфонам 5 Ватт выходной мощности.



Источник: Kickstarter.com


Изначально заявленная сумма, необходимая для реализации проекта SOSCharger, составляла $27 тыс. Но с марта по апрель 2013 года, когда проводилась краудфандинг-кампания, разработчики собрали в пять раз больше. Одной из причин такого успеха являлась довольно небольшая стоимость этого зарядного устройства для первых 500 соинвесторов — всего $25.


Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments