Реалии московских дорог: 10 тысяч опасных нарушителей и 2 сбежавших убийцы

За первую половину 2016 года почти 10 тысяч водителей были лишены прав. Всего в суды было направлено 145 528 административных материалов, 9 732 водителя признаны виновными в серьезных правонарушениях.


Лишение прав предусмотрено за управление автомобилем в нетрезвом виде или передачу управления нетрезвому лицу, за выезд на встречную полосу, встречные трамвайные пути или дорогу с односторонним движением во встречном направлении, значительное превышение скорости и ряд других нарушений правил дорожного движения, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия.

Оштрафовано решением суда было более 50 тысяч водителей за полгода. Кроме того, 1077 водителей были арестованы за управление транспортным средством, в том числе, в состоянии опьянения, будучи лишенными прав, а также, за оставление места ДТП. Эти правонарушения подразумевают арест до 15 суток. Еще 58 водителей попали в тюрьму за неуплату штрафов.

Возможно, арестованных могло быть и больше, но к ряду лиц, среди которых: беременные и имеющие малолетних детей женщины, несовершеннолетние, инвалиды, военнослужащие и призывники, а также служащие ряда государственных структур, такая мера наказания не применяется.

 Скрылись с места ДТП почти 400 водителей за полгода. «За 2016 год зарегистрировано 393 ДТП, после которых водители скрылись с места происшествия. Нам удалось разыскать 287 водителей, что составляет 73%», - цитирует агентство " Москва "заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве, подполковника полиции Алексея Диокина.

Среди всех аварий с убежавшими виновниками, 7 – с летальным исходом. Двух водителей-убийц найти и привлечь к ответственности не удалось.

Среди неплательщиков штрафов 58 арестованных – это мизерное количество. В службу судебных приставов для принудительного взыскания неоплаченных штрафов было направлено 3 480 406 материалов за полгода. В отношении 138 657 водителей составлены административные материалы по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, за уклонение от исполнения административного наказания.

Просроченным считается штраф, который не оплачен в течение 70 дней с того момента, как он был выписан. Из этого времени 10 дней дается на обжалование и еще 60 – на оплату.

В рамках досмотров транспортных средств, проведенных  сотрудниками отдельной роты ДПС, у столичных водителей изъяли 11 единиц различного оружия.

При этом, ГИБДД сообщает о снижении количества аварий и пострадавших в них людей относительно прошлого года. За 6 месяцев 2016 года в столице зарегистрировано 4 163 ДТП, что на 13,3% меньше, чем в 2015 году. Количество погибших снизилось на 17,6% - до 258 человек, пострадавших на 12,3% - до 4 836 человек.

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 16:23 75
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
У нас просроченным считается штраф, который не оплачен в течение 90 дней