Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Саратовские водители объявили войну камерам ГИБДД

В Саратовской области местные водители начали нападать на операторов передвижных комплексов фиксации нарушений.

Несколько инцидентов произошли из-за отсутствия дорожного знака об установке камер. По мнению водителей, съемка ведется незаконно и скрытно. Тем не менее, правоохранительные органы считают, что подобные знаки не нужны.

"Знак 8.23 по соответствующему ГОСТу, который учитывает ПДД, в обязательном порядке размещается только в местах установки стационарных видеокамер. Уже сложилась соответствующая судебная практика, которая это подтверждает. Главное - правила должны выполняться водителями независимо от того, присутствует такой знак или нет", - заявил начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГУ МВД по Саратовской области Александр Смыслов.

В полиции заявляют, что нападения на передвижные комплексы случались и ранее, но тогда большинство водителей сдерживал сотрудник в форме. Сейчас же полномочия по видеофиксации передали в руки гражданской организации. Некоторые агрессивные водители не воспринимают операторов всерьез и нападают на них, причиняя ущерб не только здоровью человека, но и дорогостоящей технике.



На данный момент в Саратовской области работают 40 стационарных и 13 мобильных видеокамер. Благодаря им, число выявленных нарушений ПДД выросло с 324 тыс. в 2015 году до 1,3 млн с начала 2016 года.

Липцкая область тоже не отстает.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments