Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Смех, грозное оружие России! Лавров молодец


Глава МИД России Сергей Лавров громко рассмеялся в ответ на слова главы МИД Польши Радослава Сикорского, который был рад услышать, что Россия не собирается повторить на Украине крымский сценарий.

По итогам встречи глав МИД России, Германии и Польши Радослав Сикорский сказал, что «был особенно рад услышать от российской стороны, что у нее нет намерений повторить что-либо подобное, как с Крымом». В ответ на это Сергей Лавров громко рассмеялся, сообщает«Коммерсантъ»

«Сикорский был особенно рад услышать от российской стороны, что у нее нет намерений повторить что-либо подобное, как с Крымом»

В своих публичных комментариях главы МИД ФРГ и Польши не скупились на критику в адрес Москвы и пророссийских сил на юго-востоке Украины.

«Если Россия хочет доказать, что она за деэскалацию ситуации на Украине, лучший способ - приостановить наплыв сепаратистов и вооружений через российско-украинскую границу, - объявил Радослав Сикорский. - Также мы с озабоченностью наблюдаем за действиями российских добровольцев на Украине, в том числе и кавказских подразделений».

По словам Сикорского, власти Украины «имеют право использовать силу в отношении нелегальных вооруженных сил», а «вопросы меньшинств и языков нужно решать методами, соответствующими конституции и законам страны, а не с помощью ракет и пулеметов, как это делают сепаратисты».

В ходе пресс-конференции Франк-Вальтер Штайнмайер отметил: «Эскалация, которую мы наблюдали каждый день на протяжении последних месяцев, все-таки уступила место новой атмосфере. Учитывая президентские выборы на Украине и недавние переговоры во Франции, я хочу сказать, что мы видим свет в конце тоннеля». Фразу про «свет в конце тоннеля» он повторил трижды - видимо, сам хотел в это поверить, иронизирует издание.

При этом оба гостя - и Франк-Вальтер Штайнмайер, и Радослав Сикорский - в ходе пресс-конференции несколько раз подчеркнули, что не признают «аннексию» Крыма Россией.

Сергей Лавров в какой-то момент не выдержал и рассказал журналистам, что за закрытыми дверями он и его коллеги друг другу таких лекций не читают, однако на выпады собеседников все же ответил.

Прежде всего он напомнил Сикорскому, что когда в январе-феврале Виктор Янукович думал подавить протесты на Майдане с помощью армии, и США, и ЕС, и НАТО призывали его не делать этого (и он не сделал).

«Ключом к разрядке ситуации, по нашему убеждению, является прекращение войсковой операции против протестующих,- заявил глава МИД России, глядя на своего польского коллегу. - Именно тогда люди, которых вы называете сепаратистами, я убежден, ответят взаимностью».

Обратившись же к немецкому министру, он добавил: «Франк-Вальтер сказал, что эскалация уступает место более спокойному процессу. К сожалению, это не так, поскольку параллельно с контактами, нацеленными на поиск выхода из этой ситуации, боевые действия продолжаются, а в ряде случаев даже интенсифицируются».

Напомним, встреча глав МИД России, Польши и Германии прошла во вторник в Санкт-Петербурге. Основная тема встречи была посвящена вопросам урегулирования острого внутриполитического кризиса на Украине. По итогам переговоров с немецким и польским коллегами Франком-Вальтером Штайнмайером и Радославом Сикорским Лавров отметил, что Москва пока не видит признаков стремления Киева к деэскалации ситуации на Востоке Украины.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments