Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Задолбали эти новшества :(

Новые камеры, которые появятся в Москве, и уже существующие «ловушки»


На сегодняшний день в Москве установлены 902 комплекса фиксации нарушений ПДД, в ближайшее время должны появиться еще 500. И штрафовать они будут не только за привычные вещи – превышение скорости и автобусные полосы.

Пересечение стоп-линии и проезд на красный свет

Сейчас такие камеры проходят тестирование на нескольких перекрестках в Москве, десятки водителей уже получили штрафы. К концу года новыми системами фиксации нарушений планируется оснастить уже 40 перекрестков, а в следующем году запустить их в эксплуатацию в полноценном режиме. Штраф за проезд на красный сигнал светофора составляет 1000 рублей (при повторном нарушении – 5 000 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев). Штраф за пересечение стоп-линии составляет 800 рублей.


Не пропустил пешехода

Еще две камеры, запущенные в тестовом режиме, должны контролировать ситуацию на нерегулируемых пешеходных переходах. Это принципиально новые камеры ЦОДД, которые планируется после окончания тестирования и согласования с ГИБДД устанавливать буквально повсеместно. Напомним, штраф за несоблюдение требования ПДД уступить дорогу пешеходу составляет 1500 рублей.

Не включен ближний свет фар

Пять комплексов видеофиксации, способные выявлять автомобили с выключенными фарами, уже запущены в тестовом режиме в СЗАО Москвы – на Волоколамском шоссе, улице Свободы и отрезке МКАД. Когда они начнут работать в полноценном режиме и рассылать штрафы – пока не сообщается. Напомним, ответственность за нарушение правил пользования внешними световыми приборами прописана в статье 12.20 КоАП, и предусматривает устное предупреждение или штраф в размере 500 рублей. В случае с камерой устным предупреждением отделаться не выйдет.

Выброшенный из машины мусор


озданием камер, которые смогут фиксировать такое нарушение, озаботились власти Подмосковья. На данный момент разрабатывается специальное программное обеспечение, которое позволит не закупать новые комплексы фиксации нарушений, а наделить новой функцией существующие. Предполагается, что будет фиксироваться выброс мусора – как при остановке, так и на ходу, мойка машин и слив технических жидкостей в неположенных местах. Наказание за сброс мусора составляет 4 – 5 тысяч рублей для граждан, 5 – 15 тысяч для должностных лиц, и 300 – 500 тысяч для юридических лиц.

Отсутствие ОСАГО

Инициатива штрафовать с помощью камер автовладельцев, которые не застраховали свои автомобили, принадлежит Российскому союзу автостраховщиков (РСА). Идею полностью поддержали в МВД. Система будет работать по одному принципу с «Платоном» - камера будет считывать госномер автомобиля, сверять с базой данных по ОСАГО, и в случае отсутствия полиса немедленно отправлять штраф в размере 800 рублей.

Низкий экологический класс

Уже осенью планируется определить зоны в городах, въезд в которые будет запрещен для автомобилей низкого экологического класса. Контролировать, чтобы туда заезжали только «разрешенные» машины, будут видеокамеры. Идентифицировать «неподходящие» автомобили будут по номерным знакам, штраф для нарушителей составит 500 рублей.

На данный момент камеры в Москве уже могут распознавать целый ряд нарушений, и, соответственно, рассылать за них штрафы. К ним относятся превышение скорости, движение по выделенной полосе для общественного транспорта, езда по обочине и ряд других нарушений.

Новинки, которые уже работают:

На трех перекрестках в Москве камеры уже штрафуют за выезд на загруженный перекресток, штраф составляет 1000 рублей. Такие камеры расположены на пересечениях Велозаводской улицы с улицами Автозаводской и Ленинская Слобода, а также, на пересечении улиц Башиловская и 2-я Квесисская.

Камеры, следящие за нарушением разметки, установлены на внешней стороне Третьего транспортного кольца на съезде на Варшавское шоссе в сторону области, и на внутренней стороне Третьего транспортного кольца при съезде на Ленинградское шоссе и на проспект Мира в сторону области.

Кроме того, в Москве появилась первая камера, фиксирующая выезд на тротуар, она находится на проспекте Андропова. Штраф за выезд на тротуар составляет 2 000 рублей.
источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments