Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Цены растут на 15-20% (местами выше), а инфляция 6,1, крутая математика.

Минфин предрек падение инфляции ниже исторического минимума



Минфин по итогам 2014 года ожидает инфляцию ниже исторического минимума в 6,1 процента. Об этом говорится на официальной странице Министерства финансов РФ в Facebook со ссылкой на директора департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максима Орешкина.

По словам Орешкина, минимум в 6,1 процента — результат, зафиксированный в 2011 году. Основной риск, по его словам, лежит в сфере дальнейшего негативного влияния торговых ограничений на рост потребительских цен. Последний этап ускорения инфляции вызван именно этим фактором. Его влияние на стоимость мяса и рыбы уже добавили порядка 0,4 процентного пункта к общему индексу потребительских цен.

Пик годового прироста индекса потребительских цен будет достигнут в июне и составит около 7,8 процента. Эта оценка выше предыдущей как раз из-за этого фактора, отмечается в сообщении.

Начиная с июля Минфин ожидает быстрого снижения темпов роста цен в годовом выражении. Прирост цен за весь третий квартал не должен превысить 0,3 процента, в отдельные месяцы возможна дефляция. Это позволит годовому приросту опуститься ниже отметки в 7 процентов.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2014 году инфляция достигнет уровня 6 процентов, но не исключается и более значительный рост. В свою очередь, целевой показатель ЦБ равен 5 процентам.

Статистики отмечают, что в январе-апреле рост потребительских цен в России в 10 раз превысил среднее значение по Евросоюзу. В то время как в РФ инфляция составила 3,2 процента, в ЕС она оказалась на уровне в 0,3 процента.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments