Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Хакеры научились взламывать мобильные с помощью роликов YouTube

Команда благородных хакеров-исследователей из Калифорнийского университета в Беркли и Джорджтаунского университета обнаружили возможность взлома мобильных устройств с помощью скрытых голосовых команд в видероликах на YouTube.

Чтобы устройство было атаковано, пользователю-жертве надо просто посмотреть специальный ролик на YouTube. По словам исследователей, такие команды неразборчивы для слушателя-человека, но интерпретируются как команды самими устройствами.

Видео даже необязательно запускать на самом устройстве, оно может воспроизводиться рядом на ноутбуке, десктопе или даже телевизоре, главное, что звуковые команды будут получены голосовыми помощниками Google Now или Apple Siri. Как только команды распознаются и расшифруются голосовыми помощниками, они начнут выполняться.

С помощью такого подхода злоумышленники могут скомандовать смартфону или планшету загрузить вредоносный код, изменить настройки и так далее.

В огромном отчете об исследовании, рассказывается о двух способах реализации такого рода атак. Метод под названием black-box (черный ящик) позволяет атаковать устройства с неизвестной системой распознавания речи, а метод white-box (белый ящик) — устройства с известной системой распознавания речи.

В качестве решения проблемы исследователи рекомендуют просто выводить на устройстве оповещения при получении и выполнении голосовых команд.

Источник: Hidden Voice Commands

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments