Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

До чего дошел прогресс…

Что нам стоит – дом построить: купил новый строительный 3D принтер, выбрал понравившийся проект и вперед, машинка сама все сделает, все напечатает: хочешь – с мансардочкой, хочешь с гаражом. Пока что прогресс до такого, конечно, не дошел, но офис на такого рода принтере уже удалось распечатать - http://russiandubai.ru/news/v-dubae-poyavilsya-ofis-sozdannyj-pri-pomoshhi-3d-printera/.

Схема строительства достаточно интересна: каждый блок, из которых состоит здание, был распечатан на специальном 3D принтере, высота которого составляет 6 метров, а ширина и длина (12 и 36, соответственно). В итоге получается не собор Гауди, конечно, но зато полностью готовое к эксплуатации здание, которое построили и собрали всего за 19 дней (17 дней печатали и еще 2 дня монтировали). Материалы для строительства использовали самые простые- цемент и еще ряд специальных компонентов (готовое изделие проверили на прочность -оказалось все нормально).

Такое строительство получается не только быстрым, но еще и очень дешевым (примерно в два раза дешевле, чем аналогичное по традиционным технологиям). Чтобы построить дом, потребовалось всего 18 человек: 1 оператор и 7 рабочих, которые собирали дом. Все остальные -это специалисты по электрике, водоснабжению и т.д.

Неужели пресловутый «квартирный вопрос» когда-то все-таки удастся решить?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments