Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Трудовые каникулы

133193

А вы знаете, что школяры летом могут теперь не просто так бесцельно по улицам болтаться, а учиться работать? Оказывается, начиная с этого года столичные власти решили стимулировать школьников на освоение полезных для города профессий. Вот только что вычитал. Готовы предоставить около 650 вакансий. Начинать можно с 14 лет.

Что это, значит, за профессии. Можно устроиться дворником. Можно озеленителем. Можно пойти лестничные клетки мыть. И вот-вот (насколько я понял) договорятся про почтальонов. Это то, что я знаю. Наверняка ещё будут предложения. Во всяком случае в «Вечёрке», где я это прочитал, пишут, что вопрос будет ещё прорабатываться.

Сразу, если кто-то хочет возразить против работы московских школьников дворниками. Я сам начинал дворником. И именно в 14 лет. Считаю, что сплошная польза ребёнку от такой работы. Во-первых, лето же! Встал в пять утра – соловьи орут, на улице никого, тишина. Машешь себе метлой, музыку слушаешь, чистоту наводишь. Я вот помню, что даже гордился своей работой.А уж как гордился, что сам себе на жвачки с мороженым зарабатываю – мммм!.. Вот ей-Богу, работа вообще воспитывает, а физический труд воспитывает вдвойне. Ну и, опять же, вот пугают все «не будешь хорошо учиться – дворником всю жизнь проработаешь». Так вот пусть пойдут и поработают! По крайней мере, знать будут, чем их пугают-то. Глядишь, и о будущем задумаются, толкать в спину не придётся :)

Ну и не самый последний момент – деньги. Вашим чадам будут за работу платить самую настоящую зарплату. Платить, конечно, будет работодатель, у которого заключен соответствующий договор с мэрией. А Москва ещё и доплатит. То есть, вот приняли вашего недоросля поработать озеленителем. Так он глядишь цветочки повысаживает, деревца пополивает, клумбочки попропалывает – и тыщ 15 сам на себя заработает. Плохо ли? Всё-таки цену будет деньгам знать. Сами ведь, наверное, знаете: когда в руках свои деньги, заработанные, а не на халяву доставшиеся, то и тратишь их осторожнее и бережнее, что ли. А это, как мне кажется, очень полезный навык.

В общем, полезная это затея, чесслово.
Tags: люди, общество, работа, школьники
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments