Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

А ты пользуешься системой Сбербанк Онлайн? Она ещё так далека от совершенства.


Не так давно я подключился к системе Сбербанк онлайн. И был при этом безмерно счастлив. Наконец-то, наш самый надёжный банк, соизволил расширить спектр, предлагаемых законопослушному населению, услуг и открыть подобный, несомненно, нужный сервис.

Изначально мной предполагалось использовать данный сервис для осуществления расчётов по квартплате, оплате услуг интернет-провайдера. Я также, легкомысленно предполагал вносить оплату за телефон и так далее. Да мало ли возможностей у такого гиганта, как родной Сбер (Думал я). То есть, я хотел использовать онлайновый сервис Сбербанка по назначению.

По назначению, как оказалось после месячного тестирования этого мега-сервиса, его использовать не только нельзя, но и категорически противопоказано. По крайней мере, до тех пор, пока не расширится список услуг Сбербанк онлайн и пока все осуществлённые платежи не будут обрабатываться своевременно. То есть ни о какой срочности вообще речи быть не может.

С чем же мне пришлось столкнуться на этапе тестирования мной Сбербанк онл@йн?

1. Первоначально я решил попробовать провести один минимальный тестовый платёж со своего счёта «Универсальный». Представляете? То есть не с карты, а со счёта, который требуется завести при подключении данного сервиса. Оказывается, платёж пока можно осуществлять только со счёта (сберкнижки).

2. Затем, я решил перевести деньги со своей карты на счёт «Универсальный» дабы попросту пополнить его. Ан нет, оказывается счёт можно пополнить только в вашем оф отделении Сбера. Ни о каком онлайне даже речь пока не идёт. См. фото.

То есть, конечно, служба поддержки «втирает» нам, доверчивым клиентам, что сервис набирает обороты и развивается семимильными шагами. И что в скором времени, не только избранным, но и всем клиентам Сбербанк онлайн будут доступны все без исключения опции и по внутреннему переводу с карты на счёт, да и вообще все земные и неземные блага…

Однако на практике, на сегодняшний день, система настолько сыра и непродуманна с точки зрения обычного обывателя (физического лица), что пользоваться ей неудобно, долго и непрактично.

3. Звонки в службу поддержки Сбербанк Онлайн, ни к какому решению возникших вопросов не приводят. В ответ получаешь либо нечто расплывчатое, либо, как например вчера случилось со мной, переадресовали в наше родное районное отделение, по месту обслуживание счёта. Нормально? А зачем тогда вообще существует служба поддержки? Самое прикольное впереди.

Когда я звоню в родное отделение, мне просто говорят, что «попробуйте позвонить по такому-то номеру, а мне с вами разговаривать некогда, у меня отчёт». Вот что называется «Наберут по объявлению». И это уже даже не смешно.

После этого я набираю своему знакомому, управляющему всем этим сообществом гиперзанятых отчётами клерков ( всё же, я хочу получить ответы на интересующие меня вопросы) а он переводит, в свою очередь, все стрелки на Службу поддержки Сбера, поясняя мне, несведущему, что подобные платежи находятся в их ведении. Одним словом, я понял только то, что ничего не понял.

Ясно лишь то, что Сбербанку РФ есть ещё над чем поработать в данном направлении. И стоит, наверное, подумать о том, каких людей (сильно занятых отчётами) принимают на работу в столь солидный, крупнейший в России банк. И при приёме на работу, обязательно, первым пунктом ставить тот факт, что «клиент всегда прав».

Почему в Альфа-Банке всё работает, почему у ВТБ 24 в этом отношении всё в порядке?

Это мы приносим в банк деньги, а Вы получаете с этих денег зарплату. А не наоборот.
Subscribe
promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments