Много интересного тут найдете! (vitaminka2012k) wrote,
Много интересного тут найдете!
vitaminka2012k

Categories:

Почему температура тела 37 градусов

Средняя температура тела, принятая за норму, 36,6 С. Это оптимальная температура для человеческого организма и биохимических процессов в нем. Но нет человека, у которого температура постоянна и не имеет перепадов. Зато есть нюанс – у некоторых людей нормальная температура тела равна 37 градусам.

Обычно, повышение температуру свидетельствует о повышенной активности организма в борьбе с какой-либо проблемой. Это может быть вирус, бактерия, обморожение, ожог, инородное тело в организме. Многие инфекции погибают при температуре в 38 градусов, поэтому организм и использует повышение температуры в качестве защиты.

Но наш организм может давать сбои. И тогда температура повышается слишком сильно, и это становится опасным. Такую температуру нужно снижать.



Что значит температура 37?

На самом деле все просто. Температура тела 37 градусов получается, из-за нашего метаболизма. Ведь 37 – это температура тепла, выделяемого в результате обмена веществ. У людей бывают всяческие вариации постоянной температуры, и это нормально.

Долгое время считали, что средняя температура тела как раз 37 градусов. Но затем в результате медицинских исследований было установлено, что у разных людей это значение отличается. Колебания температуры тела варьируются от 36 до 37,4 градусов.

Разная температура бывает не только у разных людей, но даже у разных наций.

Например:

- У японцев средняя температура тела 36.

- У американцев средняя температура тела 37 градусов.

Постоянная температура 37 градусов, не имеющая сопутствующих неприятных симптомов говорит о том, что вы обладатель индивидуальной нормальной температуры. Врачи в таких случаях ставят диагноз повышенная температура.

Но разница в температуре тела может быть и ошибочной. Это происходит из-за разных способов измерения температуры.

Для этого используют подмышечную впадину, ротовую полость, прямую кишку, влагалище.

У нас принято использовать самый ненадежный способ измерения температуры – в подмышечной впадине. При таком измерении приделы нормы от 36,3 до 36,9 градусов.

В англоязычных странах используют измерение температуры в ротовой полости. Это достаточно надежный способ, но он строго противопоказан детям до пяти лет, психическим больным и людям с сильно повышенной возбудимостью.

Самая точная температура измеряется в прямой кишке, но этот способ мало распространен и весьма неудобен.

На заметку: температуру во влагалище измеряют для определения овуляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitaminka2012k february 16, 2019 16:23 82
Buy for 30 tokens
24-летняя Селин Сентино из Швейцарии решила кардинально преобразиться. Изменить внешность она захотела после постоянных издевательств со стороны сверстников в школе. Критике поддавался размер бюста, а вернее его отсутствие. Также одноклассники считали Селин уродливой и толстой. Неоднократно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments